柚桜

柚桜

残酷な王と悲しみの王妃

残酷な王と悲しみの王妃

中野 京子
中野さんの歴史本は面白い。女性を中心に女性目線だからかもしれないが、本当なら過…続きを読む
新訳 アンの初恋(上) 完全版 ‐赤毛のアン3‐ (角川つばさ文庫)

L・M・モンゴメリ
すでに働いていたから実感なかったけど、ようやく大学に入って若者らしい生活を送っ…続きを読む
新訳 アンの青春 (下) 完全版 -赤毛のアン2- (角川つばさ文庫)

L・M・モンゴメリ
アンの周りの人がどんどん恋愛してゆく巻。アンが屋根にハマったのはちょっと笑って…続きを読む
新訳 アンの青春 (上) 完全版 -赤毛のアン2- (角川つばさ文庫)

L・M・モンゴメリ
学校を卒業後して母校の先生に。って16歳から働く事にびっくり!生徒とそんな年変…続きを読む
猫を処方いたします。 (PHP文芸文庫)

猫を処方いたします。 (PHP文芸文庫)

石田 祥
短編が連なって話が進んでいくスタイル。ほんわかした話かと思ったら皆さんギスギス…続きを読む
薬屋のひとりごと 14 (ヒーロー文庫)

薬屋のひとりごと 14 (ヒーロー文庫)

日向夏
今までの小さな出来事が重なって今回の事件発生という感じで終わったけどまだ序曲で…続きを読む

2011/09/30(4587日経過)
2006/09/01(6442日経過)

漫画(スパイラル推理の絆・咲坂伊緒)・小説(恩田陸・荻原規子・有川浩・綾辻行人)・ライトノベル・歴史物・絵本など色々読みます。
バイオリンやっていたので音楽物はついつい手に取ってしまいます。

漫画以外はほとんど図書館派です。
そしてハード本大好き。重みを感じながら読書するのが好き。
装丁とかも見てしまいます。
ライトノベルはあまり図書館に置いてないから買う事多いです。

中古本はほとんど買わなかったのですが、最近手を出してます。背に腹は買えられぬ・・・やっぱり世の中お金だね。
自分の持ってる本もブックカバーつけて綺麗に保管する派。

お気に入りはメールなどなくても大丈夫です。
読友さんの感想などを見ながら守備範囲が広がっていくのが楽しみです。
しばらくご無沙汰してましたが読んだ本はまたボチボチ登録していきます。漫画は登録忘れ気味です。

●自分記録●
読んでる本→未登録読了
積読本→図書館にない(´・-・`)