みるく

みるく

ち-ちゃんはちょっと足りない (少年チャンピオン・コミックスエクストラもっと!)

阿部 共実
すごく好き! 阿部共実ってやっぱり、漫画がとても上手。ナっちゃんが、旭やちーち…続きを読む
ブラックギャラクシー6 (少年チャンピオン・コミックスエクストラ)

阿部 共実
同時発売の「ちーちゃんはちょっと足りない」の後に読みました。レビュー見ると「ち…続きを読む
ぼくのおひめさま 親指姫 白雪姫

ぼくのおひめさま 親指姫 白雪姫

今日マチ子,やくしまるえつこ
可愛らしい表紙からは想像もつかないほど残酷な絵本。毒の強い物語を読みたい時にオ…続きを読む
HOPE(4) (講談社コミックス別冊フレンド)

HOPE(4) (講談社コミックス別冊フレンド)

すえのぶ けいこ
少女漫画家を目指す少女ひかりの話。すえのぶけいこの18番、いじめ描写がきました…続きを読む
ぼくは麻理のなか(3) (アクションコミックス)

ぼくは麻理のなか(3) (アクションコミックス)

押見 修造
女子高生、麻里。彼女の体に魂が入ってしまったニート男の話。麻里として振る舞うも…続きを読む
惡の華(11)<完> (講談社コミックス)

惡の華(11)<完> (講談社コミックス)

押見 修造
ついに完結。アマゾンで<完>の文字を見てビックリ。前巻で仲村さんと再会したから…続きを読む

2014/03/10(3702日経過)
2014/03/10(3702日経過)

はじめまして。読書メーターを始めてみました。
右も左もわかりませんが、よろしくお願いします(*^^*)

こちらのサイト、「へ〜、こういう本もあるんだ〜!」という発見が色々あって、面白いですね。

共感できたレビューには、読んでない本でも、ナイスさせていただいたくことがあります。
いろんなかたのレビューを見させていただくたび、「読みたい本」が、いっぱい増えていきます。
ここ数年、漫画ばっかり読んでいたんですが、活字の本も読みたくなりました。
活字の本は漫画より、読破に気合いがいるので、1冊これ!と決めて、ちょこっとずつ読んでいこうかな?と思います。

漫画は、少女漫画、少年漫画、青年漫画、百合を、少しずつ読みます。BLは苦手です、ごめんなさい。
メジャーな作品よりは、知る人ぞ知る作品を好きになることが多いです。
読者メーターは、そうした作品のレビューも沢山見られて嬉しいです。

自分がどんな漫画や本を好きなのか、あまり分かっていないため、それを知りたくて、感想を書いています。
面白かった!という感想も、期待外れという感想も、それぞれ大切に記録していきたいです。

よろしくお願いします(*'▽'*)