詠月

詠月

探偵・花咲太郎は閃かない (メディアワークス文庫 い 1-1)

入間 人間
さらさらと流れていく事件と自称美少女と主人公。こういうの好きかも。続きを読む
将棋ボーイズ (幻冬舎文庫)

将棋ボーイズ (幻冬舎文庫)

小山田 桐子
淡々とした印象を受けます。青春の熱気を感じられなかった。面白かったけど、スパイ…続きを読む
(P[あ]4-8)よろず占い処 陰陽屋猫たたり (ポプラ文庫ピュアフル)

天野 頌子
お狐仲間や濃い母御や恋の話で盛り上がる狐少年です。続きを読む
カクリヨの短い歌 3 (ガガガ文庫 お 4-3)

カクリヨの短い歌 3 (ガガガ文庫 お 4-3)

大桑 八代
雅な三十一文字の戦闘は面白い。続きを早く読みたいです。続きを読む
残穢

残穢

小野 不由美
穢れを禊たい。一刻も早く祓い清めたい。そんな衝動に襲われる読後です。続きを読む
蜂に魅かれた容疑者 警視庁総務部動植物管理係

蜂に魅かれた容疑者 警視庁総務部動植物管理係

大倉 崇裕
蜂と事件と飼育員的警察官のおはなし。噛みあわない会話のテンポが笑わせてくれまし…続きを読む

2013/03/02(4074日経過)
2013/03/03(4073日経過)

好きなジャンルはファンタジー。子ども向けの童話を特に好みます。大人になりたくないのかも(’-’*)♪
【はてしない物語】【童話物語】の2作品は子どもの頃から好きな本です。不動の地位を確立しているとの噂アリ☆

手当たり次第に何でも読んでしまう節操なしですが、ひろ~い心で構って頂けましたら嬉しゅうございます(*v.v)。

2013.03.02~