Mari H

Mari H

琥珀色の記憶―時代を彩った喫茶店 (らんぷの本)

琥珀色の記憶―時代を彩った喫茶店 (らんぷの本)

奥原 哲志
写真が豊富で楽しい。フ−テンと言う言葉をこの本で覚えました。続きを読む
House Beautiful Decorating With Books: Use Your Library To Enhance Your Decor

Marie Proeller Hueston
御茶ノ水丸善の洋書市でお値打ち価格でゲット。本をうまくインテリアに取り入れてい…続きを読む
少年とバイオリン ~音楽の神様からの贈り物~

少年とバイオリン ~音楽の神様からの贈り物~

滝一平
「昼間、町を掃除する人々が、夜には四重奏を演奏する世界にしたい」 ユーディ・メ…続きを読む
純喫茶コレクション

純喫茶コレクション

難波里奈
小さな本なので持ち歩いて、見知らぬ場所でいきなり喫茶店探すときに使っています。…続きを読む
東京クラシック地図 (散歩の達人ブックス―大人の自由時間)

東京クラシック地図 (散歩の達人ブックス―大人の自由時間)

東京の名曲喫茶はこの本頼りにすべて行ってみました。続きを読む
日本へ回帰する時代―「日本文化回帰現象」「心理の原点回帰現象」を読む

谷口 正和
群言堂の根のある暮らし―しあわせな田舎石見銀山から で紹介されていた本続きを読む

2011/07/13(4666日経過)
2014/04/01(3673日経過)

昭和初期の古民家を苦心しながら再生中。いろいろ関連知識が欲しくて古民家鑑定士の資格を取りました。焼き物や民芸品リノベーション等興味が沸いている分野の本を中心に登録しています。こけしの事も知りたくて本など探し中