うーしー

うーしー

もらい泣き (集英社文庫)

もらい泣き (集英社文庫)

冲方 丁
まさに感想が「もらい泣き」。涙腺が軽く緩んだ感覚でした。じわじわします。続きを読む
メカニックデザイナーの仕事論 ヤッターマン、ガンダムを描いた職人 (光文社新書)

大河原 邦男
著者が手がけたメカデザインの幅広さに驚いた。「職人気質」という言葉にとても惹か…続きを読む
うれしくて今夜は眠れない ナマコのからえばり (集英社文庫)

椎名 誠
エッセイとは知らず、また第6弾だと知らず表紙に惹かれました。打ち合わせを居酒屋…続きを読む
内向型を強みにする (フェニックスシリーズ) (フェニックスシリーズ No. 12)

マーティ・O・レイニー
自分を知ることができた一冊。内向型がどのようにうまく人生を生きて行くことができ…続きを読む
機動戦士ガンダム00 (1)ソレスタルビーイング (角川スニーカー文庫)

木村 暢
アニメでは見たが、小説では心理描写も読み取れるため一層面白く感じた。続きを読む
仕事は楽しいかね?

仕事は楽しいかね?

デイル ドーテン
kindleの1冊無料を利用して読破。会話形式なので読みやすい。ちょっとずつだ…続きを読む

2014/05/08(3635日経過)
2014/05/07(3636日経過)
大学生
千葉県

沖縄出身。新年を機に復帰しました。
気になるものは予算ある限りなんでも読むようにしてます。