kassie

kassie

ビブリア古書堂の事件手帖III ~扉子と虚ろな夢~ (メディアワークス文庫)

三上 延
成長していく扉子と、存在感を増していく智恵子。最後に智恵子の企みが垣間見えて、…続きを読む
ビブリア古書堂の事件手帖II ~扉子と空白の時~ (メディアワークス文庫)

三上 延
今回は横溝正史作品が主。私も好きな作家なのでするすると読み進めた。後半に出てき…続きを読む
ビブリア古書堂の事件手帖 ~扉子と不思議な客人たち~ (メディアワークス文庫)

三上 延
シリーズを読んでたときの、各エピソードの記憶が曖昧だったので、「あれかー!」と…続きを読む
監獄舎の殺人

監獄舎の殺人

伊吹 亜門
狭い空間、登場人物は少ない中で、一度は掠めた可能性が、ああやっぱりかと感じた。…続きを読む
体育館の殺人 (創元推理文庫)

体育館の殺人 (創元推理文庫)

青崎 有吾
文体が、若々しいなと。登場人物の、特に探偵役の少年のセリフ回しが回りくどいとい…続きを読む

2009/07/14(5400日経過)
2004/07/30(7210日経過)
専門職

文化財担当。学芸員。専門は民俗学だが、業務上では歴史担当学芸員。
読みたい本と読まなくてはならない本に(物理的に)押しつぶされそう。
自宅の本棚問題につき、専門書以外は徐々に電子書籍に移行していきたいと思っているが、やっぱり紙の手触りの誘惑に負けてしまう今日この頃。