Hirokazu Ikuta

Hirokazu Ikuta

Penguin Random House The Remains of the Day: Booker Prize Winner 1989

Kazuo Ishiguro
この本は翻訳も決して悪くないのですが、やはり主人公スティーブンスの執事らしい言…続きを読む
SHOE DOG(シュードッグ)

SHOE DOG(シュードッグ)

フィル・ナイト
NHKBSのドキュメントきっかけで読みました。Kindleで原書を読み、あまり…続きを読む
Surely You're Joking, Mr. Feynman!: Adventures of a Curious Character

Richard Phillips Feynman,Ralph Leighton
有名な本ですが、初めてきちんと読みました。私の中で、マンハッタン計画がマイブー…続きを読む
冷たい方程式 (ハヤカワ文庫 SF 380 SFマガジン・ベスト 1)

トム ゴドウィン
多分再読。ブックオフで見つけたので。やはり表題作の「冷たい方程式」が図抜けてい…続きを読む
ジョン・マン 青雲編

ジョン・マン 青雲編

山本 一力
悪い人がひとりも出てこない。鈴木福がもう少し大人になったら、映像化して下さい。続きを読む
華氏451度〔新訳版〕 (ハヤカワ文庫 SF フ 16-7)

レイ・ブラッドベリ
内容は知ってるけど読んだことのない本をなくすため、アメリカでは子供も読むと聞い…続きを読む

2014/02/20(3734日経過)
2014/02/20(3734日経過)
51925ページ(1日平均13ページ)