ゆきのそら

ゆきのそら

打姫オバカミーコ (15) (近代麻雀コミックス)

打姫オバカミーコ (15) (近代麻雀コミックス)

片山 まさゆき
麻雀の基本は両面を作ってリーチ! 初心者~上級者まで、何回読みなおしても勉強…続きを読む
木曜日のフルット (1) (少年チャンピオン・コミックス)

木曜日のフルット (1) (少年チャンピオン・コミックス)

石黒 正数
見開き1ページ完結型のマンガ。ダメ人間の鯨井先輩(それ町の紺先輩にしか見えない…続きを読む
All You Need Is Kill 1 (ジャンプコミックス)

小畑 健,竹内 良輔,安倍 吉俊
「ギタイ」と呼ばれる宇宙生命体が地球を侵略し、人類を滅亡の危機に追い込むところ…続きを読む
むこうぶち―高レート裏麻雀列伝 (8) (近代麻雀コミックス)

天獅子 悦也
やはり野上の秀編は面白い。人鬼がご無礼を連発するだけの無双系漫画と思われがちだ…続きを読む
ベイビー、グッドモーニング (角川スニーカー文庫)

ベイビー、グッドモーニング (角川スニーカー文庫)

河野 裕
デニムのスカートに白のTシャツ姿の死神が、4人の主人公の魂を集める短篇集です。…続きを読む

2014/04/01(3680日経過)
2014/07/03(3587日経過)
11973ページ(1日平均3ページ)
大学生

マンガ、ラノベ、麻雀が好きな大学生です。

マンガは萌え系から燃え系までなんでも読みます。
お気に入りは、堀さんと宮村くん、GUNSLINGERGIRL、それでも町は廻っている、最終兵器彼女、寄生獣、死がふたりを分かつまで、辺りかな。

ラノベは1巻完結モノを中心に読んでいます。
ベイビーグッドモーニング、All You Need Is Kill、塩の街、こうして彼は屋上を燃やすことにした、旅にでよう、滅び行く世界の果てまで
古いのが多いけど、この辺りは特に面白かったですね。
現在も連載中のでは、俺ガイルとビブリア古書堂の事件手帖は継続して読んでいます。ビブリアはラノベ枠でいいのか怪しいけどw

麻雀本は、戦術書からネタマンガまで読んでますよw
福地本、魔神本、天牌、むこうぶち、ノーマーク爆牌党は基本ですねw

長くなりましたが、面白いラノベとかマンガがあれば教えてください。