あまねあこ

あまねあこ

バチカン奇跡調査官 月を呑む氷狼 (角川ホラー文庫)

バチカン奇跡調査官 月を呑む氷狼 (角川ホラー文庫)

藤木 稟
北欧神話をモチーフの奇跡調査。ロベルト大活躍ですね。ロベルトと平賀、お互いがお…続きを読む
THE ARK 失われたノアの方舟 下 (タイラー・ロックの冒険1)

ボイド・モリソン
ロリンズの後に読むと少々物足りないかもですが、中々スピード感のある展開で面白か…続きを読む
THE ARK 失われたノアの方舟 上 (タイラー・ロックの冒険1)

ボイド・モリソン
上下巻一気読み。考古学モノは大好きなので楽しいモチーフです*^^*続きを読む
三千世界の鴉を殺し (18) (ウィングス文庫)

三千世界の鴉を殺し (18) (ウィングス文庫)

津守 時生
次の嵐までの中休み的な巻かな。ルシファが冬眠から帰って来て、わりにアチコチ平和…続きを読む
シグマフォース シリーズ⑥ ジェファーソンの密約 下 (竹書房文庫)

ジェームズ・ロリンズ
上下巻一気読みで読破。三部作の真ん中のため、次へ回された問題がある分スッキリ解…続きを読む
シグマフォース シリーズ⑥ ジェファーソンの密約 上 (竹書房文庫)

ジェームズ・ロリンズ
今回はアメリカ原住民とアメリカ建国にまつわる謎にナノテク、ニュートリノなどの化…続きを読む

2013/01/02(4143日経過)
2013/01/02(4143日経過)

小説も漫画も借りて読むが中心の読書生活です。
基本的に雑読。
一般小説はもちろん、ラノベもBLも大好き。
漫画も、少年・少女・青年・レディース、ジャンルを問わず読んでます。

今年の目標は、一言でも感想を書こう。
2012年は小説を135冊読破。
今年は何冊読めるかな?

自分が読んだことのある本にのみ「ナイス」させていただいています。
お気に入り登録は大歓迎。
登録・解除、ご自由に*^^*