万次郎

万次郎

まるわかり! もしもの時の手続き・相続 完全ガイド【遺言書保管制度その他最新の相続法制に完全対応】

野谷 邦宏
もしも親等の近親者が亡くなった時に何をすれば良いかを明確に分かっていなくて不安…続きを読む
お坊さんがくれた 拭いても拭いても涙がこぼれるお話

お坊さんがくれた 拭いても拭いても涙がこぼれるお話

浅田 宗一郎
15の短編集で、1話は10分程度で読める。「簡潔で分かり易い表現を心掛けた」と…続きを読む
志村流―当たり前のことが出来れば、仕事も人生も絶対に成功する (王様文庫)

志村 けん
あまり、面白くなかったし、心に残る事も少なかった。待ち合わせは人より早く到着す…続きを読む
理不尽に逆らえ。 真の自由を手に入れる生き方 (ポプラ新書)

堀江貴文
相変わらず、考えが極端。世間の一般的な考えからかなり乖離している所が多く、その…続きを読む
まんが 哲学入門――生きるって何だろう? (講談社現代新書)

森岡 正博,寺田 にゃんこふ
哲学の入門書。マンガで分かり易い本になっているんだろうけど、途中で眠くて仕方な…続きを読む
明解!経営分析バイブル―財務諸表をスラスラ読みとくための52章

高田 直芳
分かり易く、バイブルという程でないというレベル感。筆者お気に入りの資金運用表は…続きを読む

2012/01/04(4497日経過)
2011/12/15(4517日経過)
営業・企画系

悩み、迷い多き、マネージャーです。
日々迷うことがあるので、判断力、決断力を付けたいですね。
でも、迷っても最初の直感が正しいことが多いです。

企業の戦略、戦術にも興味ありますが、経済学的視点で世の中を見つめたいとも考えています。

いずれ、日本人としてあらゆる企業に貢献していけたらというのが夢ですね。
読書を通じてでも自分を高めていけたら最高ですね。

ですので、読むのは、ビジネス書、新聞、ビジネス雑誌が中心で、息抜きに小説、マンガを読みます。小説はノンフィクション、歴史物が好きです。

日々考えている事をつぶやきますが、ナイスを頂けたら非常に喜びます。コメントを頂ければ、もっと喜びます。
突然、つぶやかなくなる日々が続いたりしますが、忘れた頃に始めます。