九羽

九羽

勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う (Kラノベブックス)

深山 鈴
基本的なところはしっかりしてる。が、テンプレの塊。「主人公が実はチート」「勇者…続きを読む
魔欠落者の収納魔法~フェンリルが住み着きました~ (Mノベルス)

富士 とまと
内容は予想以上に良かった。イラストがもっと良ければ人気が出てたかもしれないなあ…続きを読む
VRMMOでサモナー始めました

VRMMOでサモナー始めました

テトメト
イラストは割と良い方だが、内容は・・・・・・。 「出遅れテイマー」や「防振り」…続きを読む
抗いのヒストリア (ガガガブックス)

抗いのヒストリア (ガガガブックス)

三丘 洋
好きな絵師さんだけど、ネット上のレビューが全然無くて躊躇してた作品。 読了まで…続きを読む
父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。 (カドカワBOOKS)

松浦
思ったよりは良かった。腹黒でどろどろ?なレビューを見て少し構えてたけど、自分に…続きを読む

2013/07/05(3941日経過)
2013/07/04(3942日経過)
220667ページ(1日平均55ページ)

(更新日2017/8/9)
クハネと読みます。
好きなものが一般的なものからだいぶずれてる気がする? むしろちょっと人気が無いぐらいの方が興味をそそられたり。
基本はライトノベル。最近はラノベで新しく開拓するものが無くなり気味なので(普通の? 挿絵が無い)小説にもちょっとずつ手を出し始めてます。
だらだらとラノベとかゲームとか音楽とかの世界に浸るのが惰眠を貪ることの次に幸せ。
工学系を学んでまして、C言語のプログラミングをかじってます。
音楽についてはsasakure.UK氏とa_hisa氏がお薦め。最近は削除(sakzyo)氏も好きな感じに(Pop Candy Wonderland凄く良かったです!)。
どこで聞いたか忘れましたが「可愛いは正義」という言葉は偉大ですね。ええ。 しかし最近はイラストは良いのに中身(文章とか設定とか)が残念なラノベが多くて悩ましい。
自分でも小説書いてみたいなと思いちまちまと試行錯誤していたけど、無理そうです。考えれば考える程自己矛盾してしまうので・・・。
若干メンタルが病み気味かもしれない。理を盗めそう(「異世界迷宮の最深部を目指そう」を参照)
あるいは異世界に転生したらほぼ確実に魔王になると思います。

エミル・クロニクル・オンラインというMMORPGに出没したりしてました。8月末でサービス終了と聞いて燃え尽きました。終わる前にスクショだけは撮っておこう...
(9/17 プロフィール画像更新)
一方で、終わりそうで終わらない、神ゲー且つクソゲーで、果てしなく奥が深いが、民度が最悪かと思ってたら人が減って少しは改善したかもしれないけど、やはり問題児がいる上に運営が手綱を握れておらず、アップデートで度々迷走しているファンタジーアースゼロ(FEZ)というMMORPGで熟練の一匹狼をしています。地味にベテランの域・・・?

気が向いたら感想も書いてます。
評価基準を考えたこともあったけど、そもそも低評価の場合には評価なんて考えていないことに気が付いた・・・。
基本は10点満点です。
おおよその基準としては
 ~6点:買って損した・・・
  7点:古本ないかなー
  8点:発売日に本屋へGO
  9点:歓喜
  10点:睡眠時間が削れてしまう
ってな感じです

参考までに好みの本またはシリーズを(レーベル)
好きなものほど上に。ただし頻繁に順位は入れ替わります(更新するかは別)

(未完作品)

-寝る間も惜しむ-
?狼と香辛料(電撃)
○異世界迷宮の最深部を目指そう(オーバーラップ)
〇狼と羊皮紙(電撃)
○ノーゲーム・ノーライフ(MF文庫J)

-発売日に歓喜-
〇あのねこのまちあのねこのまち(ラノベ)New
○問題児シリーズ(ラストエンブリオ)(スニーカー)
○賢者の弟子を名乗る賢者(GC)
○ドラゴンさんは友達が欲しい!(アース・スター)
〇うちの娘の為ならば...(HJノベルス)New
○マグダラで眠れ(電撃)
○クロックワーク・プラネット(ラノベ)

-発売日に本屋へGO-
○六畳間の侵略者!?(HJ)
○覇剣の皇妃アルティーナ(ファミ通)
〇終末なにしてますか?(スニーカー)New
〇ゼロから始める魔法の書(電撃)New
〇鳥居の向こうは、知らない世界でした。(幻冬舎)New
○この素晴らしい世界に祝福を!(スニーカー)
○くまクマ熊ベアー(PASH!ブックス)
〇戦うパン屋と機械じかけの看板娘(HJ)New
○絶対城先輩の妖怪学講座(メディアワークス)
〇レベル99少女シリーズ(講談社ノベルス)New

-注目-
〇幼い女神はかく語りき(ラノベ)New
〇幻獣調査員(ファミ通)New
〇俺たちは異世界に行ったらまず真っ先に物理法則を確認する(ファミ通)New
○異能バトルは日常系のなかで(GA)
〇南条翔は其の狐の如く(プライムノベルス)New

(完結済み(打ち切りと思われるものも含む))
・雨の日のアイリス(電撃)
・妄想ジョナさん(メディアワークス)
・砂糖菓子の弾丸は撃ちぬけない(富士見書房他)
・GJ部(ガガガ)New
・ミス・ファーブルの蟲の荒園(電撃)
・森の魔獣に花束を(ガガガ)
?レトリカ・クロニクル(メディアワークス)
・ダブルブリッド(電撃)
?飛べない蝶と空の鯱(ガガガ)
・魔法書を作る人(GC)
?つくも神は青春をもてなさんと欲す(スーパーダッシュ)
?天啓的異世界転生譚(ファミ通)
?さびしがりやのロリフェラトゥ(ガガガ)