pcance

pcance

事件記者トトコ! 2巻 (ビームコミックス)

事件記者トトコ! 2巻 (ビームコミックス)

丸山薫
大暗黒仮面の素顔も気になるところだけど、専ら多様な女の子キャラが好きで読んでい…続きを読む
オルガの心臓(1) (KCx)

オルガの心臓(1) (KCx)

雨宮 もえ
構成が分かりにくいような。人工心臓の是非を問う流れになるのかな続きを読む
LES MISERABLES (5) (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)

新井 隆広,ヴィクトル・ユーゴー,豊島 与志雄
マリユス意外に話に絡んでくるんだな。でもどうかコゼット、ジャン・ヴァルジャンを…続きを読む
銀砂糖師と黒の妖精 ~シュガーアップル・フェアリーテイル~ 2 (花とゆめCOMICS)

あき,幸村アルト
登録忘れ。久しぶりに少女小説のいい雰囲気に包まれた。続きが気になるなぁ続きを読む
スミカスミレ 2 (マーガレットコミックス)

スミカスミレ 2 (マーガレットコミックス)

高梨 みつば
主人公は元おばーちゃん設定なので、今後恋愛面が進んでくると微妙な気分になりそう…続きを読む
お母さんを僕にください (3) (バーズコミックス スピカコレクション)

新井 理恵
作者の意図的なのは分かるんだが、あまりに園長やママさんが胸くそで痛すぎてきつか…続きを読む

2011/03/26(4779日経過)
2011/03/26(4779日経過)
埼玉県

漫画メイン。少女漫画ばかり読んでます。ファンタジー・SF・人の情や成長物語が好きです。白泉社とフラワーコミックスはかなり読んでます。
小説や雑学の本もぼちぼち読みたいところですが、なにぶん読むのも遅く少々活字離れ中。

基本は読書メーター登録後の読了本を登録していきます。記録前だと3000~4000冊程度。
本棚に各1巻ずつジャンル分けして入れてます。
感想は気が向いたら。
ナイスは既読で感想に共感したものか、読みたくなる感想だった場合に押してます。

わりと昔の良作を好んで漁って読んでます。ネットで好みの設定の話をggr&通販できるのでいい時代だなー。流行には鈍感です。ご注意を。
処分してない漫画が部屋を圧迫して、新しい本が買いにくい現状。

●好きな漫画家(敬称略)
赤石路代・天乃タカ・飯田晴子・樹なつみ・入江亜季・勝田文・神坂智子・喜多尚江・吟鳥子・熊倉裕一・篠原千絵・志水アキ・清水玲子・杉本亜未・タアモ・高尾滋・竹宮恵子・田村由美・堤抄子・手塚治虫・TONO・仲村佳樹・なるしまゆり・萩尾 望都・ひかわきょうこ・日渡早紀・藤たまき・緑川ゆき・森薫・夜麻みゆき・吉田秋生・羅川真里茂