ジョイフル

ジョイフル

ただのぽんこつ母さんだと思っていたらADHDグレーでした。 (はちみつコミックエッセイ)

はなゆい
ADHDグレーの当事者の辛さや、子供も多分そうだという状態で、一歩一歩工夫して…続きを読む
さよならタマちゃん (イブニングKC)

さよならタマちゃん (イブニングKC)

武田 一義
リアルな闘病生活の様子がつづられている。 絵柄のおかげで暗くならずに読める。続きを読む
はっちぽっちぱんち(1) (講談社コミックス)

はっちぽっちぱんち(1) (講談社コミックス)

嵯峨 あき
女子格闘漫画。絵柄は可愛くバトルにも迫力がある。 REINAって名前は、あの人…続きを読む
夫と心が通わない カサンドラ症候群で笑えなくなった私が離婚するまでの話

鳥頭ゆば
致命的に悪いことをするわけではないけれど、話が通じない、頼りにできない、その辛…続きを読む
日本の月はまるく見える(1) (モーニング KC)

日本の月はまるく見える(1) (モーニング KC)

史 セツキ
規制で自由に表現ができない葛藤、親の理解が得にくく結婚を勧められるなど、BL漫…続きを読む
発達障害が理解されにくいワケを自分で考えてみた (BAMBOO ESSAY SELECTION)

春野 あめ
当事者の生の声。それでも自覚していて自分を客観視できている人の話。もっとひどい…続きを読む

2013/11/10(3814日経過)
2013/11/02(3822日経過)

IT系零細企業勤務のアラサー。

好きなジャンル
 格闘、歴史、ミステリー、心理学、エッセイetc

好きな活字作家
 北方謙三/夢枕獏/我孫子武丸/橘玲/東浩紀 etc

好きなコミック
 現在進行形:キングダム、私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い
 過去作品  :るろうに剣心、幽遊白書、横山光輝三国志etc

読書以外の趣味
 空手、ぶらり旅、映画鑑賞など

好きな作品についてお話できたらうれしいです。