Soichiro

Soichiro

10代のうちに知っておきたい折れない心の作り方

10代のうちに知っておきたい折れない心の作り方

水島 広子
子供が読む前に親が読んだ。簡潔な内容だった。子供向けには、これくらいがいいのか…続きを読む
発達障害「グレーゾーン」 その正しい理解と克服法 (SB新書)

岡田尊司
うむ。で、どうすればいいのだ。その人の特性を認め価値あるものと考えよう。続きを読む
ピーターラビットと歩くイギリス湖水地方―ワーズワース&ラスキンを訪ねて

伝農 浩子
湖水地方に行くので、その予習のために読んだ。ピーターラビットを読み直さないと。続きを読む
ひとり親でも子どもは健全に育ちます: シングルのための幸せ子育てアドバイス (実用単行本)

佐々木 正美
子どもの感情の赴くままにゆだね、を見守る。その事の大切さを思い知るとともに、難…続きを読む
開業医の正体-患者、看護師、お金のすべて (中公新書ラクレ 809)

松永 正訓
なんだか、清々しい読後感になる。誠意?ひたむきさ?なんでだろうか?続きを読む

2012/09/23(4227日経過)
2012/01/09(4485日経過)
205463ページ(1日平均45ページ)