まんじろう

まんじろう

こころのふしぎ なぜ?どうして? (楽しく学べるシリーズ)

こころのふしぎ なぜ?どうして? (楽しく学べるシリーズ)

なかなか面白いと思って買ったら、家にもう一冊ありました。前にもこころ引かれたら…続きを読む
色彩を持たない多崎つくると、彼の巡礼の年 (文春文庫 む 5-13)

村上 春樹
今までは、人々とあまり関係を築けない主人公が多かったが、つくるは、切られたにせ…続きを読む
汚れちまった道(下) (祥伝社文庫)

汚れちまった道(下) (祥伝社文庫)

内田 康夫
大トリモノだった。奥田さんしかり國田さんよいひとが沢山だった。続きを読む
汚れちまった道(上) (祥伝社文庫)

汚れちまった道(上) (祥伝社文庫)

内田 康夫
久々の浅見さんシリーズ。話が壮大で、沢山の方が亡くなっていく。山口に行こうとし…続きを読む
真夜中の五分前―five minutes to tomorrow〈side‐B〉 (新潮文庫)

本多 孝好
大切な人が何人もいなくなった。でも、主人公さんの選択は良かったんだと思うし、み…続きを読む
真夜中の五分前―five minutes to tomorrow〈side‐A〉 (新潮文庫)

本多 孝好
器用で賢いのに、生きるのには不器用な主人公。すみれさんがいて良かった。続きを読む

2011/07/23(4660日経過)
2011/07/23(4660日経過)

村上春樹さんと、いしいしんじさんが大好きです。