ふーりん

ふーりん

もうちょっと「雑」に生きてみないか (WIDE SHINSHO)

和田秀樹
「負けてはいけない」「やればできる」「今がすべて」この価値観に縛られすぎてはい…続きを読む
自分は自分、バカはバカ。 他人に振り回されない一人勝ちメンタル術

ひろゆき(西村博之)
他人、職場、物、お金、ネット・・・あらゆる物事に翻弄されず、自分らしく生きる秘…続きを読む
自分だけはいつも「自分の味方」 (WIDE SHINSHO 227)

和田秀樹
とある楽曲に「大事なのは自分。認めてくこと。自分を許さなきゃ人も許せない」とい…続きを読む
「マイペース」が引き出す可能性 ~常に自分らしくいられる簡単メソッド~

遠藤 保仁
自分の考える「マイペース」や「自分らしさ」とは若干定義が違っていましたが、それ…続きを読む
人は何歳まで走れるのか? 不安なく一生RUNを楽しむヒント

人は何歳まで走れるのか? 不安なく一生RUNを楽しむヒント

南井 正弘
方々が口にしているのは「若くして走り始める人ほどやめるのも早い」「逆に走り始め…続きを読む
ポジティブの教科書 ― 自分も周りの人も幸運体質になる3つの基本と11の法則

武田 双雲
何か不安になるたびに、この本を再読してどうやれば和らぐか復習しています。今回は…続きを読む

2012/03/09(4432日経過)
2012/03/09(4432日経過)

同人サークル『風鳴観鈴』主宰。知識本や解説書をメインに感想を書いていきます。