ギンレイ

ギンレイ

出口のない海 (講談社文庫)

出口のない海 (講談社文庫)

横山 秀夫
【その胸中やいかに】 人間魚雷『回天』の戦中ドラマ。 なかなかの余韻があり…続きを読む
少年と犬

少年と犬

馳 星周
【奇跡の犬】 短編を編んで繋げた日常系。 なかなか良かったけどちょっと複雑…続きを読む
ひきこもりの弟だった (メディアワークス文庫)

ひきこもりの弟だった (メディアワークス文庫)

葦舟 ナツ
【人を愛する】 家庭の事情に注目した現代ドラマ。 かなり良かった。 読み…続きを読む
破滅の刑死者 内閣情報調査室「特務捜査」部門CIRO-S (メディアワークス文庫)

吹井 賢
【何を賭けるか】 一般文芸に近付けた異能系。 こういうのもあるんだと思いま…続きを読む
声優ラジオのウラオモテ #01 夕陽とやすみは隠しきれない? (電撃文庫)

二月 公
【この先どうなる?】 ライトにしたお仕事ドラマ。 面白かったです。 声優…続きを読む
緋色の研究 (新潮文庫)

緋色の研究 (新潮文庫)

コナン ドイル
【劇的解決!】 一挙解決のミステリー。 初ホームズ。 こういうものだった…続きを読む

2013/12/16(3757日経過)
2013/12/16(3757日経過)

※ 2019/9/15更新

ラノベ感想ブログ書いてます。
ラノベ感想 ライトノベル・インプレダクション

ライトノベル新人賞中心です。
(最近は一般文芸と半々かも)

ナイスについては付けていただければなるべく返すようにします。

タイムラインも見ていませんので、基本的にはナイスを付けていただいた時にお返しに行って、初めてその人の感想文や呟きを見ることになります。
(一部例外的にわたしから見に行くお気に入りさんもいますが)
なので、普段こちらからナイスを付けていなくてもその人の感想や呟きに共感できなかったわけではありませんのでご了承下さい。

お気に入り登録は自由にどうぞ。
こちらからのお気に入りは、その人の考え方や嗜好がある程度プロフィールや感想文から分かり、良いなと思った時に、します。

読了作品は本棚で整理してあります。
(最近はもう整理できていませんが)