猫殿宰相

猫殿宰相

わらしべ長者と猫と姫 ~宇宙と地球の交易スキルで成り上がり!? 社長! 英雄? ……宇宙海賊!?~ (カドカワBOOKS)

岸若 まみず
主人公が小市民だけどお人好しで、そしてなりたい自分が曖昧だけどちゃんとあって一…続きを読む
現代社会で乙女ゲームの悪役令嬢をするのはちょっと大変 5 (オーバーラップノベルスエフ)

二日市とふろう
なんか性格悪そうな顔になってると思ったら絵師変わってるぅぅぅぅぅ。あと神奈のス…続きを読む
GENESISシリーズ 境界線上のホライゾン (1)下 (電撃文庫)

川上 稔
久方ぶりに再読。気が付けばもう15年前の作品か続きを読む
GENESISシリーズ 境界線上のホライゾン (1)上 (電撃文庫)

川上 稔
安くなってたので電書で再購入。分厚くないから持ちやすいし読みやすい(笑)またア…続きを読む
TRPGプレイヤーが異世界で最強ビルドを目指す 9 上 ~ヘンダーソン氏の福音を~ (オーバーラップ文庫)

Schuld
概ね良いんですけど既に器用と戦場刀法が上限来てて、艶麗繊巧で器用×器用で計算で…続きを読む
TRPGプレイヤーが異世界で最強ビルドを目指す 8 ~ヘンダーソン氏の福音を~ (オーバーラップ文庫)

Schuld
ジークフリートに関してはこの加筆でマジで良いキャラになったというか、web版の…続きを読む

2009/07/29(5358日経過)
2009/06/27(5390日経過)
フリーター

・ナイスは基本的に共感した感想にのみつけてます。お返しで・・・とかはつけませんのでごめんなさい。
・主人公重視のハッピーエンド至上主義者です。

・・・・が、最近はweb小説メインでラノベはあんま読んでない。

10代20代の頃と趣味が変わってきてるのはまぁ良いんだけど、許容範囲が狭まってきてる気がするのはあまり良い事では無いなぁと思う今日この頃。

ブログ https://otakunokouta.seesaa.net/