はちくま

はちくま

悪役令嬢に転生したようですが、知った事ではありません (レジーナブックス)

平野 とまる
悪役令嬢転生系流行ってるんですかね。好きですけど。この本も、展開はまだまだこれ…続きを読む
貧乏姫は婚活中! (レジーナ文庫)

貧乏姫は婚活中! (レジーナ文庫)

羽鳥 紘
ラストは従者の騎士さんとラブラブに?と思ったら、そういうわけでもないようで、姫…続きを読む
俺が悪役令嬢になって汚名を返上するまで

俺が悪役令嬢になって汚名を返上するまで

南野 海風
面白かったけど、男性が女性に転生すると恋愛要素なくなるんだな・・・。続きを読む
読み解かれるD: クロニクル・アラウンド・ザ・クロックIII (新潮文庫)

津原 泰水
三部作の完結編。真犯人登場はちょっと呆気なかった気もするけど、この世界が好きな…続きを読む
新装版 緑の我が家 Home, Green Home (講談社X文庫)

小野 不由美
爽やかそうな題名と裏腹に、ねっちょりイヤーンなホラー展開。高校生男子の視点で書…続きを読む
バリ3探偵 圏内ちゃん 忌女板小町殺人事件 (新潮文庫nex)

七尾 与史
圏内ちゃんに凄いゲストが!そして小鞠に緑子さん取られちゃうんじゃ・・・と心配な…続きを読む

2012/05/27(4325日経過)
2012/05/30(4322日経過)

本を読むときは、映画を撮るつもりで、配役や音楽や映像などを考えながら読んだりします。
 好きな作家さんほど、読むのがもったいなくて貯めこんでしまうので、実はあまり読めていなかったりするのが悩みどころ。
 純文からミステリ、SF、ホラー、ファンタジーなどジャンルにはあまりこだわらないけど、ストーリー展開よりは文章や雰囲気を重視するほう。
 故・都筑道夫さんを勝手に師匠と崇めて、お慕いしております。

《好きな作家》 思いつくままに・・・
 都筑道夫、古川日出男、津原泰水、牧野修、堀江敏幸、橋本治、グレッグ・イーガン、フレッド・ヴァルガス、デイヴィッド・ハンドラー、津村記久子、柴崎友香、恩田陸、京極夏彦、宮部みゆき、北村薫、芦原すなお、米澤穂信、道尾秀介、伊坂幸太郎、一穂ミチ、榊花月