愛奈 穂佳(あいだ ほのか)

舞台の水 (五柳叢書)

舞台の水 (五柳叢書)

太田 省吾
【ココロの琴線に触れたコトバ】人間を小さく考える必要はない。大きくも小さくもな…続きを読む
敬語はこわくない―最新用例と基礎知識 (講談社現代新書 1450)

井上 史雄
【ココロの琴線に触れたコトバ】要するに、今は語種・語源を無視して、付けるとした…続きを読む
〈心〉はからだの外にある: 「エコロジカルな私」の哲学 (NHKブックス 1053)

河野 哲也
【ココロの琴線に触れたコトバ】したがって内面とは、あらかじめ、与えられている不…続きを読む
はじめての言語学 (講談社現代新書)

はじめての言語学 (講談社現代新書)

黒田 龍之助
【ココロの琴線に触れたコトバ】言語学では次のような大原則を立てている。言語は音…続きを読む
「読み」の整理学 (ちくま文庫 と 1-3)

「読み」の整理学 (ちくま文庫 と 1-3)

外山 滋比古
【ココロの琴線に触れたコトバ】創作、虚構、フィクションと名はいろいろに呼ばれる…続きを読む
日本人の日本語知らず (アルク日本語ブックス)

日本人の日本語知らず (アルク日本語ブックス)

城生 佰太郎
【ココロの琴線に触れたコトバ】新しい表現、耳慣れない言い方に対して反射的に嫌悪…続きを読む

愛奈 穂佳(あいだ ほのか)
171お気に入られ3月の読書メーターまとめ

2012/01/07(4488日経過)
2012/11/28(4162日経過)
クリエイター系

英国領だった南の島からの帰国子女o(^▽^)o

お仕事はライトノベル執筆・エッセイ、サウンドドラマの脚本執筆です。

【重要なお知らせ】

移行が終わり次第、このアカウントを削除して、新しいアカウントで心機一転、読書記録を再開します。

『お気に入り登録』してくださった皆様、長い間、気にかけてくださり、ありがとうございました。新アカウントでもお付き合いできれば、幸いです。

新アカウント→https://elk.bookmeter.com/users/747685

現在、イチから登録しているので、今、お気に入り登録を再度して頂くと、タイムライン荒らしになりかねません。申し訳ございません。

宜しくお願い致します。

Twitter→@aida_honoka

アメブロ→ココロのつぶやき

【読書メーターにおいて】

読書は好きだけれど、
偏ったジャンルしか読んでこなかったので、
2012年から
幅広く手に取ろうと決意して参加しました!

1994年からつけている『読書記録』から、
登録し直しています。
感想は、2012年1月分からです。

人様の『つぶやき』や『感想』を
読むのも大好きなので、
「素敵だな♪」「そうだよね!!o(^▽^)o」
……と思ったら、
『ナイス』押してますm(__)m
他意や悪意はないので、悪しからず。。。

気軽に、気楽に
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m