さんの感想・レビュー

ゆみねこ
聴こえない両親の元に健聴者として生まれた荒井、家族の中で一人聞こえると言うことの疎外感や寂しさ、やり切れなさ。そういう子供のことをコーダと呼ぶこともこの本で知ることが出来ました。手話も日本手話と日本語対応手話があること、中途失失聴者との相違等々、今までの無知を思い知らされました。警察ものとしても読みごたえがあり、面白かったです。お薦め本!
いちご

お勧め本!ということで、読みたい本に(^^)

• ちょるる
ゆみねこ

>いちごちゃん、是非読んでみて~。感想を待ってます(^_-)

美月0217

yuminekoさん、感想読んで私も読みたい本に追加です♪

いちご

図書館ですぐに借りられて読むことができました(^^)それは嬉しいけど、もっとみんなに読まれていてほしいかった〜今後どんな作品を出されるのか楽しみな作家さんに出会えました。どうもありがとう♪

ゆみねこ

>美月さん、読んだら感想を教えてね~。楽しみにしてま~す。

ゆみねこ

>いちごちゃん、私も図書館に行ってすぐに借りられたの!こんなに良い本なのに皆さんに知られていないのが残念!これからが楽しみな作家さんね~。

美月0217

これほんとおすすめ本ですよね♪yuminekoさんのおかげで良い本が読めました~♪そう!図書館ですぐに私も借りれました・・でも、私の後は予約が入ってましたよ♪

ゆみねこ

>美月0217さん、いい本はどんどんみなさんにお勧めしたくなりますよね!予約(笑)読メで話題になると結構リクエストが増えていますよね~。

美月0217

ほんとです!皆さんが読メをつかってるんじゃないか?って 思うほど・・ 私はそのまま借りれたけど、あとは予約・・3人もその時は 入ってましたよ・・(苦笑)みんな感想読んで読みたくなるよね~(私もだけど(笑))

まるちゃん

yumineko様 お読みいただき、ありがとうございます。また、多くの方にご紹介いただき、感謝の言葉もありません。ご評価に恥じぬよう、これからも精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

ゆみねこ

>まるちゃんさん!わぁ、びっくり@@ 作者様ですよね?!素晴らしい作品に感動しました。これからも作品を読ませていただくのを楽しみにしております。

まるちゃん

美月さん、いちごさん、皆さんに感謝申し上げますm(__)m

美月0217

yuminekoさん、びっくりしましたね~ 私も感想にコメント頂いてびっくりでした~♪

いちご

まるちゃんさん、感想にだけではなくこちらにまでご丁寧にコメントありがとうございます!

洋

yuminekoさんのお勧めにはずれはない!面白かったです!これからも参考にさせて頂きます。ありがとうございます(*^^*)

ゆみねこ

>洋さん、いやいや、そんな恥ずかしい~^^; これは良い本でしたよね~♪

• 洋
まるちゃん

yumineko様 大変遅くなりました、ようやく帰ってまいりました(笑)。 もう多くは申しません。「デフ・ヴォイス 法廷の手話通訳士」 何卒よろしくお願いいたします。 (何だか選挙みたいになってすみません(*_*))

ゆみねこ

>まるちゃんさん、はい!8月4日発売ですよね?!本屋さんに行って手に取るのが楽しみです。文庫も大勢の方にお勧めしまくります!

• おしゃべりメガネ
まるちゃん

ありがとうございます! どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

さんの最近の感想・レビュー

姥玉みっつ

姥玉みっつ

西條 奈加
穏やかな老後を名主の書役として過ごすお麓、そこへ幼馴染のお菅とお修が転がり込む…続きを読む
その噓を、なかったことには

その噓を、なかったことには

水生大海
嘘をテーマにした5つの短編。「妻は嘘をついている」「まだ間にあうならば」「三年…続きを読む
楽園の楽園 (単行本)

楽園の楽園 (単行本)

伊坂 幸太郎
人が作ったものは万能ではないことを突きつけられる。薄い本なのに凄く深い内容で、…続きを読む
母親になって後悔してる、といえたなら:語りはじめた日本の女性たち

髙橋 歩唯,依田 真由美
女性なら母になって当たり前、子どもを愛するのは普通。そんな世間の常識って何だろ…続きを読む
冬に子供が生まれる

冬に子供が生まれる

佐藤 正午
久しぶりに読んだ佐藤正午さん。丸田誠一郎(マルセイ)・丸田優(マルユウ)・佐渡…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2008/06/16(6112日経過)
記録初日
2008/01/02(6278日経過)
読んだ本
6793冊(1日平均1.08冊)
読んだページ
2207105ページ(1日平均351ページ)
6012件(投稿率88.5%)
本棚
職業
主婦
URL/ブログ
自己紹介

つたない感想にナイスをありがとうございます。
たくさんの方々にお気に入り登録をしていただき感謝です。

読むジャンルは小説。
物語が大好きです。
それも、長編が。

好きな作家(敬称略)

宮本輝・宮部みゆき・乃南アサ・堂場瞹一
有川ひろ・高田郁・上橋菜穂子・伊吹有喜
小野寺史宜・今村翔吾

最近お気に入りの作家(敬称略)

古内一絵・藤岡陽子・額賀 澪・辻堂ゆめ
青山美智子・遠田潤子・穂高明・寺地はるな
町田そのこ

☆ お願い ☆

お気に入りさんを見直させていただいております。
数年間更新のない方を中心に解除をしました。

読書メーターの
読書管理アプリ