かずぴー

かずぴー

だいじょうぶ3組 (講談社文庫)

だいじょうぶ3組 (講談社文庫)

乙武 洋匡
自分の子供の担任が五体不満足だったらどう思うかな。他の一般的な担人だった場合と…続きを読む
レンアイケッコン (新潮文庫)

レンアイケッコン (新潮文庫)

小手鞠 るい
失われた恋人、最低のお見合い、絵本作家とメル友でやり取り。続きを読む
黄昏の岸 暁の天 十二国記 (講談社文庫)

黄昏の岸 暁の天 十二国記 (講談社文庫)

小野 不由美
ピンチになってしまった。魔性の子の別ver。えー続き気になる。続きを読む
図南の翼 十二国記 (講談社X文庫)

図南の翼 十二国記 (講談社X文庫)

小野 不由美
若干10歳少々が何不自由ないくらしに違和感を感じ王を目指し苦難の道を進む!!簡…続きを読む
東の海神 西の滄海 十二国記 (講談社X文庫―ホワイトハート)

小野 不由美
しっかりとオチがあってなにより。能ある鷹は爪を隠すだ。続きを読む

2014/05/18(3622日経過)
2014/05/18(3622日経過)
AB型

蔵書に囲まれて安楽椅子で孫に読み聞かせをする老人になるのが夢…もとい目標です。読書は趣味ではありません、習慣です。林修先生が私の読書のキッカケです。「自分で本も探せないような感性の欠けた人間」、「読書のスタート地点は自分で読む本を探すところから」この言葉は少々ニュアンスが違うかもしれませんが、私の心の中の金言となりました。読む本は自分の感性で探す…主に図書館で心に響いたタイトルを手にとって読んでいました、が、名著に会える効率を考え現在は著名作家の作品を中心に読んでいます。読書を通して誠実さと真摯さに溢れた人間になります。