bros

bros

アンガスとあひる (世界傑作絵本シリーズ)

アンガスとあひる (世界傑作絵本シリーズ)

マージョリー・フラック
アンガス、好奇心は子ども目線と気持ちをとらえています。さし絵がモノクロになった…続きを読む
かえるくんはかなしい

かえるくんはかなしい

マックス ベルジュイス
そうなんです。なんだか悲しい気持ちで朝を迎える時もあります。どうしてなのかわか…続きを読む
すなばばば 【3歳 4歳からの絵本】

すなばばば 【3歳 4歳からの絵本】

鈴木 のりたけ
しっかり子ども目線の砂遊びに私も夢中になりました。トンネルの中で手が繋がるとき…続きを読む
学習漫画 世界の伝記 NEXT キング牧師 力強い言葉で人種差別と戦った男

蛭海 隆志
とんでろじいちゃんの表紙で、共通作家つながりで著書にたどりつく。学習漫画だった…続きを読む
脳に悪い7つの習慣 (幻冬舎新書 は 5-1)

脳に悪い7つの習慣 (幻冬舎新書 は 5-1)

林 成之
読友さんより。さらっと読めました。ラストの図6で克服チェックがあり、トラッカー…続きを読む
ケチャップマン

ケチャップマン

鈴木のりたけ
ひさびさの鈴木のりたけさん。七五調でテンポが良いかとおもいきや、くずれたね(笑…続きを読む

2012/05/10(4342日経過)
2009/04/05(5473日経過)
120016ページ(1日平均21ページ)

ようこそ、いらっしゃいませヾ(=^▽^=)ノ
そして、ご無沙汰していますf(^_^;
brosです。

読み聞かせ備忘録で始めた読メ。息子の一人読み読了本もほぼ登録中。
読書家の集いとは知らず場違いであっても図々しく居座っております(笑)

本の感想も苦手なうえに、当時の想い出話や出来事など支離滅裂で稚拙な文章で終わってます(笑)
ので、ナイス☆やコメントは、大きな励みになり喜びます(o^-^o)
自分もナイスコメントしますのでご注意くださいませ。不快な方は解除くださいませ。

突然の旅立ち1年、読書好きな弟に、「本読んだほうがいいよ」と。不勉強な私にジャンルを問わず、面白いおすすめ本ありましたら、ぜひご紹介ください。ますます喜びます!

図書館利用限定数まで利用。ほぼ絵本が大半を占めます。

お気に入り作家さん→かこさとしさん。特に作品に纏わるあとがきが大好き(*^^*)
好きなわりには読了本が少ない(笑)ので必死になって読みます。

息子のお気に入り➡ドラえもん。何回でも読みます。ソードアートオンラインにはまってます。

皆さんの何気なくあたたかい言葉にどれだけ励まされたことか、すくわれたことか。夜を乗り越えてこられたか。
この場をかりて心より感謝申しあげます。その心に少しでもおこたえできる自分でありたいです(*^^*)
本当にありがとうございますm(__)m♪

2017年6月20日現在