木冬

木冬

大正もののけ闇祓い: バッケ坂の怪異 (ポプラ文庫ピュアフル Pあ 16-1)

あさば みゆき
堅物な剣士と軽佻浮薄な八卦見の相棒物語。頭が固くて自分が巻き込まれてなお怪異を…続きを読む
一八三 手錠の捜査官 (集英社オレンジ文庫)

一八三 手錠の捜査官 (集英社オレンジ文庫)

泉 サリ,モクモクれん
刑事と犯罪者のバディ物。堅物な我門さんと無邪気なアンドレのコンビは段々と微笑ま…続きを読む
ホワイ・ダニット 行動心理捜査官・楯岡絵麻 (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

佐藤 青南
恒例の祝勝会に当然のように筒井さんと綿貫が参加していたり、場所が筒井さん行きつ…続きを読む
行動心理捜査官・楯岡絵麻 vs ミステリー作家・佐藤青南 (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

佐藤 青南
作者とエンマ様のバトル!わかりやすいようで複雑な謎が絡んでいたり、エンマ様のキ…続きを読む
ツインソウル 行動心理捜査官・楯岡絵麻 (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

佐藤 青南
短編方式ながら全体にちりばめられた不穏な伏線にどきどき。SNSなどで住所特定さ…続きを読む
セブンス・サイン 行動心理捜査官・楯岡絵麻 (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

佐藤 青南
前回に引き続き、一冊まるっと一つの事件を追う長編方式。今回は宗教団体の心理が主…続きを読む

2013/02/04(4099日経過)
2013/01/29(4105日経過)
奈良県

図書館か古本屋に住みたい。

妖怪物、幽霊物、推理小説、時代小説、ファンタジー系などが好きです。逆に、恋愛系、青春系、実話系、シリアスなどが苦手です。偏ったジャンルに走りがちですが、基本は文字が好きなので辞書や実用書、参考書でも読みます。
登録はしませんが、漫画も読みます。