スパイク

スパイク

サラバ! (上) (中) (下)巻セット

サラバ! (上) (中) (下)巻セット

単行本ふぇ上下2冊文庫が3冊この売り方キニクワンケドカナコウエストだから許す 続きを読む
ツリーハウス (文春文庫 か 32-9)

ツリーハウス (文春文庫 か 32-9)

角田 光代
ミカママ推薦角田さんこれはいまいち『『『ロック母』はよかったんだけどね続きを読む
オールド・テロリスト

オールド・テロリスト

村上 龍
りゅうぞうさんを先おいて読了テロを肯定するわけではないがあっぱれ爺さん!原子力…続きを読む
なんて素敵にジャパネスク ―新装版― 全10巻完結セット (コバルト文庫)

氷室 冴子
アル中仲間の女子からのオススメ本彼女の言うとおり男子向きではなかったが今構想中…続きを読む
プラネタリウムのふたご (講談社文庫)

プラネタリウムのふたご (講談社文庫)

いしいしんじ
ただいまいしいしんじげっかんおれのおすすめや!続きを読む

2013/08/03(3892日経過)
2012/07/01(4290日経過)
大阪府

本好きのアル中(断酒中)オヤジです。

・ほんとうにはおもしろいと思わないものをおもしろいなどというふりをしてはいけないのだ。(「知的生活の方法」より)

・私は私のために生き、あなたはあなたのために生きる。私はあなたの期待に応えて行動するためにこの世に在るのではない。そしてあなたも、私の期待に応えて行動するためにこの世に在るのではない。もしも縁があって、私たちが出会えたのならそれは素晴らしいこと。出会えなくても、それもまた素晴らしいこと。
 (ゲシュタルトの祈り より)

・自分のしたいことを、叶えてあげるんは、自分しかおらん。(『きりこについて』西加奈子 より)

堅苦しい引用ですけど、お気軽にぃー。
よろちくわ!

2013.12.1に読書メーター、初登録。(2012.7.1~2013.11.30は個人の読書ノートの記録から書き写して登録しています。)