ryo511

ryo511

日本のロック名盤ベスト100 (講談社現代新書)

日本のロック名盤ベスト100 (講談社現代新書)

川崎 大助
80年代以前はリアルタイムに体験してないので、歴史として読んだ。矢沢永吉とかキ…続きを読む
大規模言語モデルは新たな知能か――ChatGPTが変えた世界 (岩波科学ライブラリー)

岡野原 大輔
大規模言語モデル(LLM)に関する一般向けの解説書として、2024年現在の大規…続きを読む
西野 ~学内カースト最下位にして異能世界最強の少年~ 14 (MF文庫J)

ぶんころり
西野ハーレムの結成。そして厨二病のお約束、学園テロ! ローズの「趣味」が終盤の…続きを読む
西野 ~学内カースト最下位にして異能世界最強の少年~ 13 (MF文庫J)

ぶんころり
奥田さんの痛々しさは西野以上なんだけど、顔面偏差値の高さと素直さによって可愛さ…続きを読む
Who Is Bill Gates? (Who Was?)

Who Is Bill Gates? (Who Was?)

Patricia Brennan Demuth,Who HQ
恵まれた家庭に生まれた賢い少年が時流をつかんで大金持ちになり、その後慈善家にな…続きを読む

2009/03/02(5506日経過)
2009/02/28(5508日経過)

本の評価はA~Dの4段階です。

A:面白かった。また読みたい。
B:満足だが、再読はしない。
C:やや不満が残る。
D:非常に不満。

☆最近A+をつけた本
・山崎 元、 大橋 弘祐『超改訂版 難しいことはわかりませんが、お金の増やし方を教えてください!』
・高橋 寿一『ソフトウェア品質を高める開発者テスト 改訂版』
・佐藤 健太郎『炭素文明論』
・『闘うプログラマー』
・『中国化する日本』