mujimaru51

mujimaru51

とにかく仕組み化 ── 人の上に立ち続けるための思考法

とにかく仕組み化 ── 人の上に立ち続けるための思考法

安藤広大
組織人の為の組織人による次の組織人の為の本書ですが、昨今の大企業、中小組織企業…続きを読む
数値化の鬼 ── 「仕事ができる人」に共通する、たった1つの思考法

安藤広大
組織内でプレーヤーから管理職への過渡期にお勧めの1冊です。KPI、変数、分解、…続きを読む
(文庫)「ついていきたい」と思われるリーダーになる51の考え方 (サンマーク文庫 い 8-1)

岩田松雄
読みやすいビジネス書の一つ。普遍的かつ重要な事が書かれています。リーダーとはこ…続きを読む
自分の意見で生きていこう――「正解のない問題」に答えを出せる4つのステップ

ちきりん
簡単に訳すと、地に足付けて頭を使って考えて意見を云うのは難しいよって話です。そ…続きを読む
Good Team 成果を出し続けるチームの創り方

Good Team 成果を出し続けるチームの創り方

齋藤秀樹
人材開発と組織開発をセットで考えることが大事、自分の成功ではなくチームの成功を…続きを読む
フィードバック入門 耳の痛いことを伝えて部下と職場を立て直す技術 (PHPビジネス新書)

中原 淳
指導方法に悩み購読。自分にはサクッと読み進めることが出来なかったが、意外と出来…続きを読む

2012/01/31(4468日経過)
2004/10/06(7141日経過)
サービス業
奈良県

本を読むのが好きというか、文字と文章が好きなので、特に好きな本のジャンルというのはありません。

本との出会いは人との出会いと一緒で一期一会と考え、古い本から新しい本まで幅広く読んでいけたらいいなあと考えています。

どなたでもいいので、文体が魅力的な作家がいれば教えてくれると幸いです。

(^-^)