Dummy

Dummy

3びきねこさんのそりあそび (こどものともセレクション)

3びきねこさんのそりあそび (こどものともセレクション)

柳生 まち子
きい(黄色系)、とら(虎柄)、ごろ(若干ハチワレ)の3匹猫が、村の掲示板で知っ…続きを読む
ひとりぼっちのミャー クリスマスのよるに

ひとりぼっちのミャー クリスマスのよるに

黒猫ミャー。クリスマスの前日、ひとりぼっちで痩せっぽち、みすぼらしい黒猫のミャ…続きを読む
ギター・マガジン2021年4月号 (特集:90年代オルタナ革命)

特集: 90年代 オルタナ革命 / 表紙: Thurston Moore (S…続きを読む
マンガ 三国志 I 劉備と諸葛孔明

マンガ 三国志 I 劉備と諸葛孔明

吉川 英治
いつかは読んでみようと思っていた三国志。しかし、小説や漫画で読もうにも、どれも…続きを読む
猫を棄てる 父親について語るとき

猫を棄てる 父親について語るとき

村上 春樹
この薄く小さな本からは、いつもとは違う『声』のような響きで、父親と戦争について…続きを読む
中原中也全詩集 (角川ソフィア文庫)

中原中也全詩集 (角川ソフィア文庫)

中原 中也
未発表詩篇/草稿詩篇「野卑時代」を。こういう詩を読むと中也が益々好きになる。1…続きを読む

2014/12/04(3403日経過)
2014/12/04(3403日経過)

皆様、宜しくお願い致します。

昇り昇る積読本タワー。
散りに散らばり散り散り遅読乱読する結果、読了するまでにとても時間がかかります。
シリーズ物と聞くと弱いです。なのに第1巻を読み終えるのが遅いです。

読メ登録日以降に読んだ本を登録していきます。過去に読んだ本は再読したら登録します。と、書くとあたかも沢山読んできたみたいですが、そうではありません。ただ、日々の味方でありました。
登録していくのは主に小説と漫画や趣味関係です。蔵書管理としても使っています。
好きな本は何度も繰り返し読みます。そうする事で心が安定する様に感じます。
テトリスの様に積読本を消化できたらと思いますが、読む事が義務的にならずに楽しめたらと思います。
本を読む事も好きですが、本を眺める事も好きです。
ひとりでは偏りが生じるので、皆様のレビューを参考にさせてもらい、視野を広げれたらと思います。

たまにログインできない時もありますが、本を読む事、読んで感じる事、ここでの出会いは大切にしています。

ナイス、ありがとうございます。励みになり、とても嬉しいです。
色々な方と出会い、様々な本に出会い、感性に磨きがかかればと思います。
読友100人でっきるっかなっ♪