Toy

Toy

硝子の塔の殺人

硝子の塔の殺人

知念 実希人
うーん、新しくなるに従い知念先生の作品が合わなくなっていく・・・同じようなこと…続きを読む
リコリス・リコイル Recovery days (電撃文庫)

アサウラ
リコリコのノベル第2弾。リコリコらしい雰囲気の日常、フキとサクラの任務、そうい…続きを読む
青春2周目の俺がやり直す、ぼっちな彼女との陽キャな夏2 (電撃文庫)

五十嵐 雄策
2週目で無事に彼女と結ばれたはずが、なぜか新たな未来ではまた異なる状況になって…続きを読む
チェンソーマン バディ・ストーリーズ (JUMP j BOOKS)

菱川 さかく
4つの短編が収録されたチェンソーマンのサイドストーリー。デンジとパワー、岸辺と…続きを読む
ヴァンプドッグは叫ばない

ヴァンプドッグは叫ばない

市川 憂人
シリーズ5作目は吸血鬼? と思わせる事件。今までのシリーズの内容も伏線にしつつ…続きを読む
どうせ、この夏は終わる (電撃文庫)

どうせ、この夏は終わる (電撃文庫)

野宮 有
巨大隕石が地球に向かってきている中、最後になるかもしれない夏を過ごす高校生達の…続きを読む

2011/01/18(4819日経過)
2010/12/02(4866日経過)
神奈川県

昔から本が好きで読んでいます。
登録しているのは2010年12月からなので、それ以前までに読んだ本は登録していませんが。。

◆小学生頃
 特にコレと決めては読んでおらず、図書館で適当に。椋鳩十シリーズとか読んでました。

◆中学生~高校生頃
 星新一、赤川次郎、辻真先から田中芳樹、藤川桂介、今でいうライトノベル的なファンタジー系もこの頃に手を付ける。
ヴェルヌやデュマもこの頃ですね

◆大学生以降
 おもにミステリー系を好んで読みますが、SF、ファンタジーも。
 笹本陵平、西澤保彦、井上夢人、小川一水、薬丸岳、高嶋哲夫、米澤穂信、小野不由美、真保裕一、貫井徳郎、等々。

漫画はカウントに入れていません。