タカノリ

タカノリ

幼稚園では遅すぎる (サンマーク文庫)

幼稚園では遅すぎる (サンマーク文庫)

井深 大
子どもが二歳になる今、遅ればせながら読んでみた。育児書は子どもが生まれるまで全…続きを読む
天国でまた会おう(下) (ハヤカワ・ミステリ文庫 ル 5-2)

ピエール ルメートル,Pierre Lemaitre
面白かった。2人とも捕まるのかと思いきや、まさかの悲劇的な展開。続きを読む
天国でまた会おう(上) (ハヤカワ・ミステリ文庫 ル 5-1)

ピエール ルメートル,Pierre Lemaitre
アルベールが馬の口から息を吸って助かった所や、エドゥアールの容姿の描写とプラデ…続きを読む
殺人犯はそこにいる (新潮文庫)

殺人犯はそこにいる (新潮文庫)

清水 潔
本屋さんでタイトルと著者が隠されていた状態だったが、カバーの文章が気になり購入…続きを読む
また、同じ夢を見ていた

また、同じ夢を見ていた

住野 よる
「面白いから読んでみてください」と教え子に紹介され、借りて読んでみた。幸せとは…続きを読む

2014/11/28(3439日経過)
2005/01/05(7053日経過)
教員

一般企業経由の高校教師です。
様々なジャンルの本を読みます。村上春樹さんの本が昔から好きですが、他の作家も読みます。
本屋大賞の本や雑誌、新聞の書評などから日々読む本を決めています。
まだ2歳の娘がいるので、家で本を読む時間がなくなりつつあります。娘はかわいいので、遊んであげたい。でも、目の前の本も読みたい。そんな日々です。本読んでいるときはなかなか動かないので、妻に怒られてます。でも、読書はやめられない。