たく@ぼっち党員

たく@ぼっち党員

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか? (角川スニーカー文庫)

枯野 瑛
中の中。人間族が滅びた世界でただ1人生き残った準勇者の主人公が異種族のみが住ま…続きを読む
ナイツ&マジック 1 (ヒーロー文庫)

ナイツ&マジック 1 (ヒーロー文庫)

天酒之瓢
中の中。異世界転生ロボットファンタジー。設定がなろう原作にしては異色なことと、…続きを読む
86―エイティシックス― (電撃文庫)

86―エイティシックス― (電撃文庫)

安里 アサト
中の中。メカ系SFアクション。話題になってたので。面白いは面白いんだが、熱い展…続きを読む
緋弾のアリアXXVI 闇穿つ大蛇 (MF文庫J)

緋弾のアリアXXVI 闇穿つ大蛇 (MF文庫J)

赤松 中学
中空知回。やっぱりこのシリーズは面白いな。出てきた女キャラほとんど攻略してくス…続きを読む
この素晴らしい世界に祝福を!12 女騎士のララバイ (角川スニーカー文庫)

暁 なつめ
ララティーナ回。ラブコメ成分多めだった。一巻表紙を飾り、メインヒロインになるか…続きを読む

2013/08/03(3892日経過)
2013/08/03(3892日経過)
宮城県

ラノベを読みます。

中の人の精神年齢が幼いため、不躾な発言等々あるかと思いますが、暖かく見守っていただけると助かります。

胸アツ展開が大好物。反撃、レジスタンスなどの今まで虐げられてきた人たちの戦いとか、義憤、総力戦、援軍辺りのキーワードにも弱い。前作の主人公の登場、仲間たちが命をかけて繋げたバトンが主人公に届くのもいいな。

上中下×2の9段階で評価してます。
中の上以上に分類されれば、私自身が面白いと感じたシリーズであり、続きをまず間違いなく買うであろうというレベルです。
中の中と中の下は続きを買うか悩むレベルです。
下に分類される作品は、時間を無駄にしたのでは、と思うほどの作品です(単に私の好みに合わなかった可能性も非常に高いですが)。

最近気になる作家さん
有川浩、鏡貴也、あざの耕平

新作が出たら買うであろう作家さん
杉井光、緋月薙、川原礫、春日みかげ、支倉凍砂、丈月城、赤松中学、鴨志田一、二丸修一、榎宮祐、丸戸史明、遊歩新夢、渡航、あざの耕平、大森藤ノ、さがら総、伏見つかさ、葵せきな、竜ノ湖太郎、疎陀陽、新井円侍、愛染猫太郎、兎月山羊、サイトーマサト、竹宮ゆゆこ

出版した作品を全作所持している作家さん
涼木行、庵田定夏、支倉凍砂、遊歩新夢、伏見つかさ、柊★たくみ、兎月山羊

出版した作品を全作所持、かつ読了している作家さん
川原礫、佐藤勤、村上凛、弓弦イズル、丈月城、榎宮祐、丸戸史明、大森藤ノ、さがら総、竜ノ湖太郎、疎陀陽、愛染猫太郎、サイトーマサト

続刊が出ることを熱望している作品
ギフテッド!
ラッキーチャンス!
シュガーダーク
花咲けるエリアルフォース
塔京ソウルウィザーズ
アニソンの神様
きんいろカルテット!
ブラック・ブレット