Happy Like a Honeybee

Happy Like a Honeybee

なぜ、脳は神を創ったのか? (Forest2545Shinsyo 15)

苫米地英人
なぜ米国は独逸に原爆を落とさなかったのか? とても理解できました。 続きを読む
忙しいママでもできる! 私立小学校を受験しようと思ったら読む本

なごみ ゆかり
数時間程度で読める本ですが、内容が盛りだくさん。 格差を生むのが教育なら、格差…続きを読む
グリム、イソップ、日本昔話-人生に効く寓話 (中公新書ラクレ 806)

池上 彰,佐藤 優
猫の草紙が参考になりました。 l 110 幸運の女神には前髪しかない。機会の窓…続きを読む
日中戦争への道 満蒙華北問題と衝突への分岐点 (講談社学術文庫)

大杉 一雄
北海道で終戦を迎えた筆者の力作。 タイトル通り日中開戦への道が刻まれている。 …続きを読む
問題はロシアより、むしろアメリカだ 第三次世界大戦に突入した世界 (朝日新書)

エマニュエル・トッド,池上 彰
久しぶりに本屋で衝動買いしました。 内容は読んでからのお楽しみに。 アエラの記…続きを読む
沖縄のいきもの-1000を超える固有種が暮らす「南の楽園」 (中公新書 2735)

盛口 満
沖縄の島々によって異なる種が存在するのが興味深い。 東京でも真夏異常気象を感じ…続きを読む

2013/10/29(3805日経過)
2013/09/05(3859日経過)
事務系

東京生まれ、東京育ちの会社員。
流行小説などには関心がありません。
早朝の読書時間が至福の時。
備忘録代わりなので、特に交流は求めてません。
運命は自由にならないが、自分に投資していけば自ずと開けていくものだ(大前研一)
優秀さは行為ではなく、習慣である(アリストテレス)
子どもが生まれて、投稿する時間が捻出できません..。
読書は継続してます