Makoto Muramatsu

Makoto Muramatsu

自信をつける心理学 (だいわ文庫)

自信をつける心理学 (だいわ文庫)

加藤 諦三
久しぶりに文章を読むこと自体がムカムカする本に当たってしまった。「劣等感」につ…続きを読む
間違いだらけの学習論―なぜ勉強が身につかないか

間違いだらけの学習論―なぜ勉強が身につかないか

西林 克彦
中の文章で使われている言葉が難しく感じるところもあるけど、なかなか参考になる本…続きを読む
他人の心は「見た目」で9割わかる! ~必ず試したくなる心理学101~ (だいわ文庫)

「決めつけ」が多すぎて参考にならない。期待していたけど、がっかり。続きを読む
疑似科学入門 (岩波新書 新赤版 1131)

疑似科学入門 (岩波新書 新赤版 1131)

池内 了
某大学のAO入試での課題図書。仲のいい生徒から借りて読んだ。続きを読む
人は「感情」から老化する: 前頭葉の若さを保つ習慣術 (祥伝社新書 52)

和田 秀樹
受験関係の本を書く和田さんが、風俗勧めたりするんだなぁ。続きを読む
馬券裁判“本人”が初めて明かす! 「馬券裁判 ─競馬で1億5000万円儲けた予想法の真実─」

まあ、馬券の買い方は人それぞれなので、こういうのもいいんじゃないかな。自分では…続きを読む

2013/02/07(4097日経過)
2012/04/03(4407日経過)