Ayuko Sasaki

Ayuko Sasaki

ウェブ進化論 本当の大変化はこれから始まる (ちくま新書 582)

梅田 望夫
2006年、10年前のITに関する本にも関わらず、今読んでも全く古くない。ネッ…続きを読む
ハーバード流 キャリア・チェンジ術

ハーバード流 キャリア・チェンジ術

ハーミニア・イバーラ,宮田 貴子,金井 壽宏
大学院の先生からの紹介本。そして今、キャリアや生き方についてモヤモヤとした毎日…続きを読む
35歳から「一生、負けない」生き方 ランチェスター秘密の人生法則

竹田 陽一,栢野 克己
竹田さんの他の本(「小さな会社儲けのルール」等)を読んでいたので、内容としは目…続きを読む
僕らの時代のライフデザイン 自分でつくる自由でしなやかな働き方・暮らし方

米田 智彦
刺さった。最近の自分の問題意識を改めて指摘されたようで。「大切なのは、行動の連…続きを読む
地域ブランドと魅力あるまちづくり―産業振興・地域おこしの新しいかたち

佐々木 一成
「地域ブランド」をキーワードに選択。地域ブランドを、特産物ブランド、文化・環境…続きを読む

2015/07/24(3201日経過)
2015/07/24(3201日経過)
20715ページ(1日平均6ページ)

MBA取得中のママです。仕事、勉強、育児と突っ走り続けた生活にひと休み、人生の第2→第3ステージに移行すべく、インプットのボリュームを増やすことを決意。

アウトプットが目的なので、しばらくビジネス書中心です!