southern

southern

バラカ

バラカ

桐野 夏生
罪を犯す人、それに近い人の内実に迫ると桐野さんは本当に迫力があると思います。こ…続きを読む
真面目な人は長生きする 八十年にわたる寿命研究が解き明かす驚愕の真実 (幻冬舎新書)

岡田 尊司
サブタイトルに驚愕の真実とありますが、それほどのことはなかったですw続きを読む
イデアの影

イデアの影

森 博嗣
森先生らしからぬ文体。全体像をどう掴めばよいのかは、タイトルに託されているのか…続きを読む
マンガでわかる 宇宙のしくみと謎 (池田書店のマンガでわかるシリーズ)

漫画はちょっとしたブレイクとして挿入されているだけで、きちんと文章で解説されて…続きを読む
不要家族 (文春文庫)

不要家族 (文春文庫)

土屋 賢二
日常に笑いの成分を足したいときに頼りになるのは土屋先生。 もはやサプリ。続きを読む
喜嶋先生の静かな世界 The Silent World of Dr.Kishima (講談社文庫)

森 博嗣
遠い過去に目の端を掠めていた世界を綺麗に言語化してくださったような森先生の小説…続きを読む

2015/10/11(3121日経過)
2015/10/02(3130日経過)
20891ページ(1日平均6ページ)
専門職

現在読んでいるもの、過去読んだものの整理と、新しい作家さんとの出会いがあったらいいなぁと思って 読書メーター 始めました。
「共読」などより お気に入り登録させていただくことがあると思いますが、よろしくお願いします。