aya.

aya.

准教授・高槻彰良の推察2 怪異は狭間に宿る (角川文庫)

准教授・高槻彰良の推察2 怪異は狭間に宿る (角川文庫)

澤村 御影
日常と非日常。『何か食べておいしいと思えるなら、それはとても幸せなことだからね…続きを読む
マンガで楽しむ偉大な作曲家のホントの話 ぼく、ベートーヴェン (4736)

やまみち ゆか
ルートヴィヒ!!大声で呼べば、何かを察して『君と私はいつでも音楽を通して会える…続きを読む
Michi (福音館の単行本)

Michi (福音館の単行本)

junaida
女の子を探したり、男の子を探したり。絵本を真ん中で合わせて、両者が旅した国を左…続きを読む
先生、アオダイショウがモモンガ家族に迫っています! (鳥取環境大学の森の人間動物行動学)

小林 朋道
『カワネズミの里の人たちとMkさん』面白くて、外で読んでいたのに、前歯の話で笑…続きを読む
ぼく モグラ キツネ 馬

ぼく モグラ キツネ 馬

チャーリー・マッケジー
後ろを振り返れば、自分が歩んできた道がある。『“たすけを求めることは、あきらめ…続きを読む
火星は・・・

火星は・・・

スザンヌ・スレード
厚塗り油絵のような火星の写真。『地すべり』『台地がそびえたつ』の写真が好み。『…続きを読む

2014/02/01(3735日経過)
2014/01/12(3755日経過)
199566ページ(1日平均53ページ)

どうも、です。基本的に、活字が好きなので雑食でいろいろ読みます。

ミステリ、ファンタジー、時代小説が比較的好きです。たまに、児童書、絵本も手を出します。

作家さん.(敬称略)
伊与原新、入間人間、太田忠司、折口真喜子、葉室麟、万城目学、宮沢賢治、森見登美彦、森博嗣、梨木香歩、夏目漱石、深緑野分、六条仁真

絵・写真.(敬称略)
漆原友紀、スカイ・エマ、v.v.ゴッホ、ミケランジェロ.B.、カラヴァッジョ、シゲタサヤカ、丸山誠司、naked ape 、平沢下戸、安野光雅、岩合光昭、ロバート・キャパ、梅佳代

海外文学.(敬称略)
エラリー・クイーン(国名シリーズ)
コナン・ドイル(S.H.シリーズ)

(漫画は1巻のみ登録)

ナイス、コメント、メッセージ、お気に入り登録ありがとうございます。お気軽にどうぞ。
感想を読み、なるほど。と感じた時にナイスを押させて頂いています。

個人的に好きな本や、おすすめしたい本は、本棚にまとめてあります。
読書熱が乱気流ですが、ご容赦ください。