たな吉

たな吉

永い夜

永い夜

ミシェル・レミュー
再読。おもいめぐる。ずっしりと手にくる重みも良い。続きを読む
ワンワンワン―捨て犬たちの小さなおはなし

ワンワンワン―捨て犬たちの小さなおはなし

再読。何度読んでも、涙が出る。命ある生き物が、みんなみんな幸せでありますように。続きを読む
ホッペル、ポッペル、それともストッペル? (評論社の児童図書館・絵本の部屋)

マックス ボリガー
再読。読み聞かせの上手な、あの方に読んでもらえたら〜と、読んでもらってるのを想…続きを読む
七わのからす―グリム童話 (世界傑作絵本シリーズ―スイスの絵本)

グリム
再読。おんなのこ、がんばりました。もっていくものにキュンとしました。続きを読む
おかしのくに (世界傑作絵本シリーズ)

おかしのくに (世界傑作絵本シリーズ)

マブリナ
そっくりなビスケットを焼いて、お話しを作って遊んで、みんなで食べたら楽しそう。…続きを読む
風の谷のナウシカ全7巻完結(ワイド版) [マーケットプレイス コミックセット]

宮崎 駿
カイ、クイ、テト、チククが好きです。ユパ様がカッコよすぎて何度読んでも泣く。続きを読む

2013/03/21(4053日経過)
2013/03/17(4057日経過)

しましま猫と暮らしています。

最初に読んだ日が不明な再読本は、最近読んだ日で登録しています。

鑑賞メーターも、たまに登録。

(酉年・B型・水瓶座・月曜日生まれ)