ikuko

ikuko

何も作りたくない日はご飯と汁だけあればいい

何も作りたくない日はご飯と汁だけあればいい

ワタナベ マキ
ここんちの子になりたい! 捨てレシピ無いって本当に初めてです。続きを読む
株式会社タイムカプセル社 十年前からやってきた使者 新版 (喜多川泰シリーズ)

喜多川 泰
SFだと思って読んだら、そうではありませんでした。映像になったら素敵だろうなと…続きを読む
僕の神さま

僕の神さま

芦沢 央
読んでよかった。是非とも次は中学生篇、高校生篇など、続けてほしい。続きを読む
へとへとパン 小麦粉を使わない白崎茶会のかんたんレシピ

へとへとパン 小麦粉を使わない白崎茶会のかんたんレシピ

白崎裕子
買ってさっそく3品つくりました。小麦パンの摂取を減らしたかったのと、レシピには…続きを読む
オリーブオイルで とろけるやわらか野菜

オリーブオイルで とろけるやわらか野菜

朝田 今日子
試しに図書館で借りたけれど、とってもよかった。買いたい。続きを読む
悪い夏 (角川文庫)

悪い夏 (角川文庫)

染井 為人
最近できた電子図書館で借りました。何気なく読み始めたら一気に読んでしまった。お…続きを読む

2015/10/06(3125日経過)
2015/10/06(3125日経過)

気がつくといつの間にか本が増えていて、きっと夜な夜な本が子どもを産んでいるに違いない(汗)....と言い訳をしております。何度も引っ越しをするうちに運送費用もばかにならないと学習し、その度に処分を繰り返して今に至ります。そんなこんなで自分が何を読んできたのか...現在の本棚を見てもさっぱりわからなくなっております。思い出すままにこちらに書いてみて、それを足がかりに新たなジャンルや本と出会いたいです。