灰月弥彦

灰月弥彦

大人だって読みたい!少女小説ガイド

大人だって読みたい!少女小説ガイド

嵯峨景子,三村美衣,七木香枝
ラノベより歴史が古く、たどろうと思えば明治期まで遡れてしまう少女小説。この本で…続きを読む
Another 2001

Another 2001

綾辻 行人
過去作と比較しても読みやすさ(リーダビリティ)が非常に高く、厚さを気にせずすい…続きを読む
川上稔 短編集 パワーワードのラブコメが、ハッピーエンドで五本入り(2) (電撃文庫)

川上 稔
Twitterによく挙がってる「こんなシチュが好き!」って性癖を晒すイラストを…続きを読む
馬鹿と嘘の弓 Fool Lie Bow (講談社ノベルス)

馬鹿と嘘の弓 Fool Lie Bow (講談社ノベルス)

森 博嗣
狙ってるのかわかりませんが現実でも最近あった事件とリンクしてしまっているせいで…続きを読む

2010/03/06(5160日経過)
2010/03/06(5160日経過)
新潟県

妖怪馬鹿で怪談好きな社会人

小説もマンガも雑誌も登録してます。

基本的には乱読派です。
ミステリも幻想小説も新書もライトノベルも読みます。

小説では京極夏彦、宮部みゆき、藤原祐、川上稔、福井晴敏、西尾維新あたりですかね。

お気に入り登録などはご自由にしていただいて結構ですので、奇特な方はどうぞ。

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
ツイッターやってます。よければフォローしてやってください
@tsutinoetatsu

英語の勉強がてら洋書を読み始めたのですが、1冊40ページくらいの初学者向けの教材みたいなものを読んでるので読書冊数がすごいことになってますな

遅ればせながら森博嗣にハマリ中です。結構な冊数が出版されているので追いかけるのが大変ですね。もっと早くにハマればよかった。
→文庫で出てるのは全部読みました

本棚の登録をサボったせいで読んだ本の整理がつかなくなっちゃいました。読んだ本の検索がかけられるようにならないかなぁ

ありがたい事に最近お気に入り登録をしてくださる方が急に増えましたので自己紹介欄やら読んだ本の感想やらもちゃんと書かねばなぁと思っています(2012/01/12)

押切蓮介と高橋葉介は神だと思う今日この頃(2012/05/09)

就活中って書いたままずっとほったらかしてましたね(汗) とっくに内定いただいております(2012/11/19)