VACABOND@ Vitamin❣(^^)v

VACABOND@ Vitamin❣(^^)v

窓ぎわのトットちゃん 新組版 (講談社文庫)

窓ぎわのトットちゃん 新組版 (講談社文庫)

黒柳 徹子
勿論戦前の話だし、想像ですが。昭和の匂いが”ぷんぷん“して、とても懐かしさを覚…続きを読む
ピヨピヨ おばあちゃんのうち

ピヨピヨ おばあちゃんのうち

工藤ノリコ
ヒヨコの兄弟、おかあさんもヒヨコだったのをはじめて知りました(笑) 続きを読む
ぼくのニセモノをつくるには

ぼくのニセモノをつくるには

ヨシタケ シンスケ
最後の頁で大爆笑❢❢ 当り前だけど、吹いてしまった(笑)読後に裏表紙を見て、思…続きを読む
あおくんときいろちゃん (至光社国際版絵本)

あおくんときいろちゃん (至光社国際版絵本)

レオ・レオーニ
こども達に絵の具を持たせ、描かせてあげたくなった(^^)v続きを読む
満願

満願

米澤 穂信
”実は全て計画的“❢という点が全作に共通している短編集。 各編ラストには、”エ…続きを読む

2013/11/09(3793日経過)
2013/11/02(3800日経過)
220476ページ(1日平均58ページ)
無職

【VACABOND(ヴァカボンド)】⇒『おバカな"放浪者""風来坊""漂流者""流れ者""浮浪雲""瘋癲(フーテン)""野良"』なんとでも呼んで下さい。《傑作歴史漫画【バガボンド(VAGABOND)/井上雄彦 原作吉川英治】とは一切関係ありません。》HN長いので"∨"と呼び捨てでok!です(^^)/想定外でしたが"バカボン"とも呼ばれまする(笑)読んだり、観たり、食べたり、呑んだり「りりりの、り〜」アハッ、やっぱバカボンパパか(^^)v 【Square Snail 四角いカタツムリ】自然て不思議(+o+)【でんでんむし】みたいにゆっくり、のんびり♪ 【Mellow & SlowLIFE❣】で行こうヽ(^o^)丿 【旅するように生活し、生活するように旅をする】【Discover japan再び】【夢】は、ジヴェルニーにあるモネの庭で”branch”すること❣❢❢❢
中、長編の読み応えの有る本が好きです。シリーズ物も続けて読みたくなります。○○の続編なんて聞くと初めの物から順に読みたいです。
趣味は、温泉・カヤック・地元グルメ。東西南北・山海を暑さ寒さから逃げて、ワゴンのキャンピングカーで彷徨ってます。
空気・景色の良いところを見つけては、コーヒーを飲みながらの読書も気持ち良いです。ビール呑んで寝ちゃう時もしばしばです(笑)