sonic

sonic

雲を紡ぐ (文春文庫 い 102-2)

雲を紡ぐ (文春文庫 い 102-2)

伊吹 有喜
伊吹有喜さんの本は優しいから好き。いじめによって高校に行かなくなった美緒。大切…続きを読む
52ヘルツのクジラたち (中公文庫 ま 55-1)

52ヘルツのクジラたち (中公文庫 ま 55-1)

町田 そのこ
町田そのこさんの本が面白いと聞き、読了。 本を読む立場としては、「魂の番はアン…続きを読む
([や]2-2)エイプリルフールズ (ポプラ文庫 日本文学)

古沢良太,山本幸久
ブック○○購入本。ツレが髪を切っている間に一気読みしました。もともと群像劇がす…続きを読む
がっこうぐらし! (1) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)

原作:海法紀光(ニトロプラス),作画:千葉サドル
友人オススメ本。「面白いよ!」と貸してもらったのだけど、積読本になってました。…続きを読む

2013/09/19(3844日経過)
2004/01/12(7382日経過)

ライナスの毛布のように本を持ち歩いています。お出かけするときには、どの本と出掛けるか真剣に考え、結果、数冊の本を携え、街へ繰り出します。

あー…、映画鑑賞も好きです。

Slow and steady wins the race.

Wisely,and slow,they stumble that run fast.(『バーテンダー』より)

日々、気ままに生きていたい。何事も無理は良くない。数年前に釣りに目覚め、釣りに行くのが楽しい。
でも、仕事が忙しい。やることたくさんあって、悩みも尽きない。

それでも本が好き。

2013年9月16日に読メに登録。以前の読んだ本は、思い起こしながら、だいたいの年月日で登録しました。

井上荒野さん、坂木司さん、瀬尾まいこさん、上橋菜穂子さん、三浦しをんさんの著書が好きです。

毎年、今年は何冊読めるかなーと思い、わくわくしています。

よろしくお願いします( `・ω・´)ノ