みりー

みりー

いちばんやさしいグロースハックの教本 人気講師が教える急成長マーケティング戦略

金山 裕樹,梶谷 健人
読んでみたらこないだ読んだ「ハマるしかけ」と同じ人が関わった本だった。こっちの…続きを読む
Hookedハマるしかけ: 使われつづけるサービスを生み出す 心理学×デザインの新ルール

ニール イヤール,ライアン フーバー
プロダクト設計においてすごく参考になる。 読み終わったばかりだけど、もう一度じ…続きを読む
人工知能、ロボット、人の心。 (TheWave出版)

人工知能、ロボット、人の心。 (TheWave出版)

湯川鶴章
ブログをはりつけて作ったようなおもしろいスタイルの本。ときどき難しいけど、全体…続きを読む
人工知能は人間を超えるか ディープラーニングの先にあるもの (角川EPUB選書)

松尾 豊
人工知能の今後の話もさることながら、松尾先生の考え方が面白い。続きを読む
不毛地帯(二) (新潮文庫)

不毛地帯(二) (新潮文庫)

山崎 豊子
2次防の話は悪いループでどこまでいくかと思ったがどこまでいくかと終わった。ちょ…続きを読む
逆説のスタートアップ思考 (中公新書ラクレ 578)

逆説のスタートアップ思考 (中公新書ラクレ 578)

馬田 隆明
先輩に薦められて読んでみた。 プロダクト作りに関わっている人間として非常に参考…続きを読む

2014/01/18(3745日経過)
2014/01/01(3762日経過)

主に小説ですが、たまに違うジャンルの本も読みます。今年はこの割合を増やしていきたい。
恋愛とか青春系は大好きなので、なにかオススメあれば教えてください。
書店で目についたものを買う傾向があるので、有名な本ばっかり読みがちになるので、隠れた名作を発見したい今日この頃です。
よろしくお願いします。