紅茶♣︎茶館

紅茶♣︎茶館

2016/01/18(2994日経過)
2007/12/05(5960日経過)
和歌山県

漫画、時々、小説。

本棚機能を活用する為に、漫画と小説は分けて登録しておきたいので、此方では漫画・画集・FANBOOKなどの記録のみになると思います。

基本的には作者買いか、作画が安定した作品を好んで購入しています。それ以外で「読みたい」「気になる」と思った本は、友人に借りるか、図書館で読むか、電子書籍を利用。本棚に登録している本=購入している本です。

よく読むのは、少女漫画・女性向け漫画で、他は少年漫画・ BL ・青年漫画とまちまち。とは言え、青年漫画は少なめ。人からお薦めされた本は、ジャンルを問わずに一通り読むようにしています。

本に付属している帯や広告は、捨てずに置いておく派で、透明ブックカバーを掛けて本棚に保存。購入した本にカバーを掛ける作業がとても好きです。

感想は書いたり書かなかったり。ナイスは共感したり印象的だな、と思った時にポチッと押させてもらってます。

ちなみに、漫画や小説の裁断面を研磨する、小口研磨をされた本を見ると、酷く悲しくなるので、出来る限り購入しないように努めてます。小口研磨は酷い行為だと思う。本を傷めつけないで欲しい。

本のほかに好きなもの・好きなことは、
◎果物(キウイやマンゴー以外)
◎ミニトマト(キャロルセブン)
◎車の運転/ドライブ/旅行
◎直売所巡り/寺社巡り/御朱印集め
◎声マネ/アニメ/VOCALOID/声優
…などなど。

周囲からは割と「変わってるな」と言われる私ですが…(笑)本はとても大好きなので、どうぞよしなに。