ぽぽりん

ぽぽりん

身代わり婚約者ですが、俺様御曹司に果てなき激愛を捧げられています!? (濃蜜ラブルージュ)

川奈あめ,天路ゆうつづ
失職して心機一転の貧乏一人旅をしていたヒロイン。見ず知らずの男にいきなり婚約者…続きを読む
完璧御曹司は失恋女子を甘く一途に愛したい (こはく文庫)

完璧御曹司は失恋女子を甘く一途に愛したい (こはく文庫)

吉澤紗矢
二股男と勘違い女に悩まされるヒロインを上手いことかっさらったヒーロー?まぁくっ…続きを読む
記憶喪失になって、忘れたフリをしてもだめですよ

記憶喪失になって、忘れたフリをしてもだめですよ

逢矢 沙希
お兄ちゃんSグッジョブ( ¯꒳¯ )b✧ヒーローとヒロインの兄はまともなん…続きを読む
失恋ワンナイトの末、敏腕御曹司の淫らな執着愛に囚われる (濃蜜ラブルージュ)

山野辺りり,ユカ
はあ!?この同僚男その気もないのに思わせ振りな誘い文句言ってんじゃねぇよ!と思…続きを読む
御曹司な親友と偽装結婚したはずが、毎日甘美な愛に乱されています (濃蜜ラブルージュ)

秋花いずみ,つきのおまめ
ちょっと毛色を変えたかったんだろうか?よくある偽装結婚物なんだけど一年の結婚期…続きを読む
准教授・高槻彰良の推察10 帰る家は何処に (角川文庫)

准教授・高槻彰良の推察10 帰る家は何処に (角川文庫)

澤村 御影
短編二つとSSS二つ。SSSは2話目の短編のサイドストーリー。今巻は二つとも怪…続きを読む

2010/12/08(4861日経過)
2006/12/31(6299日経過)
販売系

恋と不思議と殺人事件が好き♪どちらかというと作家で読むのでぜんぜん上記じゃないものにも手を伸ばします。

子供の頃感想文の宿題が大嫌いでした。特に興味を惹かれていない本を読み、特に面白くもないのにさも興味深かったような言葉を連ね、原稿用紙〇枚以上にする為四苦八苦して。ここでつまらなかった、わからなかったと素直に書けてから感想書くのが結構好きになりました😊

最近奥~の方にしまいこまれて、干からびて埃だらけの乙女心を発見しました😅胸キュンストーリーに萌え~しています。理想は「伯爵と妖精」のエドガー❤️あの美しさとチャラさとズル賢さ(?)たまりません💕💕
干からびるくらいの乙女心なので、エロ入りでもOKですが、ときめかない物は容赦なくぶった切ります。そこらへんきついおばさんです。
ネタバレのない感想はほぼ無しですが、未読の方には意味不明のネタバレかもしれません💦全体的な感想より気になった部分に限定してるかも?

お気に入りはほとんど見ていないので、相互ご希望の方は感想コメにその旨お書き頂けるとありがたいです。
ナイスはかなり見ていますが、PCの扱いが下手なので、新規をうっかり消してしまうことも…申し訳ございません。

好きな作家は有川ひろ、あさのあつこ、阿刀田高、京極夏彦、連城三紀彦、東野圭吾、結城光流、谷瑞恵、雪乃紗衣、響野夏菜、八巻にのは、小野不由美、宮部みゆき、村上春樹、等々(順不同)です。

ブラックリスト入り作家
臣桜 作品の舞台設定について調べもせずにノリで書いてる。作家でありながら平然と他者の文をコピペして作品に入れ込む(著作権あるのかは不明)。
水島忍 ひとつの話の中で同じ内容を何度も何度も書いて頁数を稼ぐ。結局話の内容は頁数の3分の1もない。
水無月サチ 物書きなら基本である日本語が書けていない。内容云々よりまず正しい日本語を勉強すべき。内容も推して知るべし。