たあくたく

たあくたく

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。12 (ガガガ文庫) (ガガガ文庫 わ 3-22)

渡 航
先ずは、続きが読めてほっとした。★小町も川崎弟もよく受かった。妹の感謝の言葉に…続きを読む
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 7 (GA文庫)

大森 藤ノ
厚い?苦ではなかったが。今回のヒロイン春姫の状況。しかもあの顛末。明らかに力の…続きを読む
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 6 (GA文庫)

大森 藤ノ
中層進出即18階層という命辛々の冒険から戻ったベル達を待っていたのは圧倒的理不…続きを読む
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 5 (GA文庫)

大森 藤ノ
中層で経験する「常識」「悪意」「好意」。怪物進呈。チームの生存と割り切り。経験…続きを読む
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか (4) (GA文庫)

大森 藤ノ
本編に短編が2つ。ボッチがまた一人。価値観は人それぞれ。真面目さは時に周りに堅…続きを読む
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 3 (GA文庫)

大森 藤ノ
状況を理解した上でリリを補助者にする。ベルの照れ方、恥じらい方が乙女過ぎ。エイ…続きを読む

2016/01/10(3029日経過)
2015/12/30(3040日経過)
千葉県

ミーハーですかね。
作者とかレーベルとかを語れるまでには読んでいません。
何か「引っかかる」ものは続けて読んでいます。

【お気に入り】

・「灰と幻想のグリムガル」
 はまっています。
・「終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか。」
 はまりました。
・「Re:ゼロから始める異世界生活」
 どう考えても厳しい生活しか思い浮かばなくて読むのを避けてい
 た作品。生き方という意味で感銘を受けました。ただ、最近、
 大筋が見えてきたような気がして戦慄しています。錯覚であ
 ることを希望しています。
・「はたらく魔王さま!」
 読み始めたばかり。設定自体優れもの。コメディで始まり、シリ
 アス成分が増えつつあるのは、期待通り。真奧としての仕事ばかり注目されているみたいだけど、魔王としての仕事はマネジメントレベルだから受け入れ難いんですかね?
・「魔法科高校の劣等生」
 少し、テンポがだれてきたかな。
 SSはよかった。本編期待。
・「この素晴らしい世界に祝福を!」
 6巻最高。

・「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。」
 「できる範囲でできうることを」という前向き(?)な姿勢に共感。
 文化祭のときは最高でしたか。。。
・「六畳間の侵略者!?」
 説明がくどく感じましたが、慣れました。

・「彼女がフラグを折られたら」
 次巻で終焉とか。最後まで付き合いましょう。
・「お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよね」
 もう、終わりましたか?