はじめまして、こんにちは。私も藤沢作品の短編の中では「山桜」ですね。ラストの予感はあるもののやはりグッとくるものがあります。映画もよい出来でしたしね。山桜に「をを・・」と反応しました。
コメントをありがとうございます 実家の菩提寺が鶴岡にあります 年忌で訪れるたびにその風景に藤沢周平の空気を感じています
以前金沢→函館の夜行列車に乗ったことがありましてほぼ真夜中に海坂藩を通りました。いやぁ降りて色々と巡りたかったです^^)。そういえばTVドラマの最高傑作(と思っている)「蝉しぐれ」が3月20日から再放送です。 内野聖陽 水野真紀の主演です。未見でしたらぜひお勧めです。
ありがとうございます 実は今家が二か所にありまして東京の家には録画した分が無いので、楽しみにします!