沈黙の石のアリス

沈黙の石のアリス

飯は食えるときに食っておく 寝れるときは寝る (扶桑社BOOKS)

ぱやぱやくん
ぱやぱやくんのように平易な言葉で自衛隊を明るく紹介してくれる人がもっと増えると…続きを読む
Jミステリー2022 SPRING (光文社文庫)

Jミステリー2022 SPRING (光文社文庫)

東野圭吾,知念実希人,芦沢央,青柳碧人,織守きょうや,今村昌弘
個性的な皆さんの作品群。最後の作品だけ終わり方が疑問だったのだがそういうことな…続きを読む
Koupenchan & You コウペンちゃんと……

Koupenchan & You コウペンちゃんと……

るるてあ
バイブルとしてホテルの部屋に置くと良いのではないかと思う。癒しの夜を全ての人に。続きを読む
ビブリア古書堂の事件手帖III ~扉子と虚ろな夢~ (メディアワークス文庫)

三上 延
ストーリーは面白かった。次回作も楽しみ。でもやっぱりあの人物が暗躍するのか。続きを読む
コアラ絵日記

コアラ絵日記

ゆあみ
とても穏やかで可愛いマンガ。くまちゃんと出会ってお迎えするシーンが秀逸。続きを読む
シャルロットのアルバイト

シャルロットのアルバイト

近藤 史恵
大変に良い。犬を完全に家族として愛して大切にしている。大型犬は憧れ。続きを読む

2009/01/28(5566日経過)
2009/01/25(5569日経過)
AB型
サービス業
神奈川県

私の読書記録のテーマは「駄作の森」です。面白いと評判の本でも、自分で読んでみると「どこが???」と思うことがしばしばあります。

以前はたくさん読んでいたBLは最近すっかりご無沙汰です。先のことを考えると読了した本を再読する時間はないので、古い本は整理して新しい本もなるべく買わないようにしようと思います。

現在は海外サスペンス小説を中心に読んでいます。図書館の順番待ちも楽しいものです。