ノビー

ノビー

「うまく言葉にできない」がなくなる 言語化大全

「うまく言葉にできない」がなくなる 言語化大全

山口 拓朗
言語化力は大切。「人は見た目が9割」という非言語情報に人は左右されるという本も…続きを読む
賢く使いこなしたい人のためのChromebookスタートガイド

田中拓也
Chromebookは気に入っている。本書の内容は簡単すぎるかな?入門書として…続きを読む
9割捨てて10倍伝わる「要約力」

9割捨てて10倍伝わる「要約力」

山口 拓朗
要約して伝えることができたら実にスマートだ。 評価が上がり,信頼度も増すだろう。続きを読む
サラバ! (上)

サラバ! (上)

西 加奈子
この本を手に取ってよかった。出会えてよかった。読んだらそう思える本が他にもたく…続きを読む
「ありがとう」の教科書 良いことばかりが降りそそぐ感謝の技術30

武田 双雲
コンビニの店員さんにありがとうと言ってみた。こんなことになぜ勇気がいるのだろう…続きを読む

2015/10/24(3080日経過)
2015/09/01(3133日経過)
専門職
熊本県

1000冊を目標しているが,道はまだ遠いな・・・。
読書はいい。優秀な人に出会える。知識が増える。思考力が上がる。仕事が早くなる。雑談力が上がる。コミュニケーション能力が上がる。所得が上がる?・・・いいことしか思い浮かばない。
最近読書の時間が見つからないので早起きを実践中。目標4時起床。自営業なのでまず読書から始め午前中は頭を使う仕事。午後から外で体を使う仕事。本は主として図書館から借りてくるが,傾向がかたよらにようにしているつもり・・・?