まっっは

まっっは

彼女の気持ちはわかっても、それが恋とはかぎらない (ポプラ文庫ピュアフル)

中山 おかめ
ヒロインのまひるちゃんは、明るいというよりは、明るく振る舞う女の子。とても素敵…続きを読む
リケジョの法則 ~数字では割り切れない2人の関係~ (マイナビ出版ファン文庫)

那識 あきら
理系女子が好きなので、タイトルだけで飛び付いて買った一冊。キャラ設定はばっちり…続きを読む
時間遡行で学生時代に戻った僕は、妻の恋を成就させたい (宝島社文庫)

鹿ノ倉 いるか
面白いテーマ、面白い展開、面白い文章、からの尻切れトンボな結末。なろう小説は、…続きを読む
これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~ 4 (集英社オレンジ文庫)

青木 祐子
森若さんが,完全に攻略されてしまった.太陽も,だいぶ余裕をかますようになったし…続きを読む
君に恋をしただけじゃ、何も変わらないはずだった (宝島社文庫)

筏田 かつら
玲二さんいいなー。お人好しやってるだけなのに、女の子の方から寄って来てずるいな…続きを読む
音量を上げろタコ! なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!! (角川文庫)

三木 聡
ノリとテンションだけで終わっていった本。一応、ボーイミーツガール本。ただ、ロッ…続きを読む

2015/12/06(3064日経過)
2015/11/27(3073日経過)
大学生
京都府

ぬーーまっはと言います。愛知県産純粋培養純情ゴリラです。

某クルマの町で生まれ育ち,某名古屋の男子校で青春を謳歌し、今は某自由な大学でまったり博士学生やってます.

研究としては、人工知能とかいう怪しげなものを扱っています。強化学習っていうやつなのですが、分かる人は絡んでくれると嬉しいです。

趣味は、アコギと、カラオケと、ポケモンと、マラソンと、草野球です。

小説の好みとしては、人の気持ちとかが鮮やかに書かれているようなものが好きです。読んでて、ストレートに自分の中にすとーんと落ちてきて、登場人物に重ねられるようなやつ。わりと、ロマンチストです。

最近やと、恋愛モノにどハマりしてます。しかも、胸キュンなやつ。けど、同世代のリアルの友人とそんな本の話をするのは照れくさくてなかなか出来ないので、ここで発散したいと思っています。ネットってすごい。

逆に、散りばめられた情報を整理して、行間を注意深く読んで、結論を導く、ってのが多いミステリーなどはちょっと苦手かも。そういうのは研究として散々やってるから、お腹いっぱい。

特に大好きなのは、登場人物が、傷付き悩みながらも前を向いて、最後にはハッピーになるような、そんな王道モノです!
物語の主人公に負けないくらい、素敵な生き方がしたい!!