三月★うさぎ

三月★うさぎ

木菟燈籠 (講談社文芸文庫)

木菟燈籠 (講談社文芸文庫)

小沼丹
小沼丹の良さは うまく説明できないのだが 私はとても好きな作家だ この本は堀江…続きを読む
応家の人々 (中公文庫)

応家の人々 (中公文庫)

日影丈吉
なかなか見慣れない漢字に少し手こずった。 あえて難読漢字を使う文体なのかと思っ…続きを読む
井戸端は憑かれやすい 2巻 (デジタル版ガンガンコミックスpixiv)

竹屋まり子
この感じすごく好き。 桑田乃梨子の『おそろしくて言えない』を思い出した。どっち…続きを読む
ケルン市警オド 6 (プリンセス・コミックス)

ケルン市警オド 6 (プリンセス・コミックス)

青池保子
好きな絵柄出ないのだけれど、読んでしまう。漫画は絵柄で選ぶタイプなのだが、この…続きを読む
鵼の碑 【電子百鬼夜行】

鵼の碑 【電子百鬼夜行】

京極夏彦
このシリーズ、登場人物が多すぎて、誰が誰だか分からなくなってしまうのだ。 でも…続きを読む

2008/06/09(5791日経過)
2008/05/29(5802日経過)
1997冊(1日平均0.34冊)
事務系
奈良県

最近、読んだ本が全然頭に入ってこない。人はこうして年老いていくのか・・・
そして、電車や本屋でマンガ読んで泣いたりしてます(これも年のせいなのかな)。出会っても、そっと見ない振りをしてください。
※ナイス!は、自分も読んだ本で、かつ「自分もそう思う!」って時にだけつけています。スミマセン。全然違う意見の人にナイスもらうと戸惑ってしまいます。

だんだん偏屈になってきて(話題本には5割り増しくらいで点が厳しい)
読書(とくに文字の方、随筆やら小説やら)の好みが偏狭になってきました。
「こんなのはイカーン!」ってブツクサ言ってみたり。所詮は独り言なんだけど。
行く末は、内田百ケンか、森茉莉か。っていうあたりを目指したいんだけど、ぜんぜん器が足りません。
生来のくいしん坊のせいか食べ物エッセイが好きです。
(上記のお二人も大家ですな)

マンガの方は、まだ間口は広く、行きたいと思っております。
「いいなぁ!!」と思うのは、小沼丹。しみじみといいのですよ。